Постный манник

Apr 07, 2014 21:34





Еще один рецепт для тех, кто стремится разнообразить свой постный стол. Вполне себе десерт к чаю. Орехи и сухофрукты можете выбирать по своему вкусу. Я предпочла классику - изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан;

сахар - 1/2 стакана;

ванильный сахар - 1 ч.л.;


вода - 1 стакан;

растительное масло - 1/2 стакана;

мука - 70 гр;

какао-порошок - 3 ст.л.;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

грецкие орехи - 1/2 стакана;

изюм - 1/2 стакана;

сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.

Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.

Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.

Перемешиваем до однородности.

Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом.

Выкладываем туда тесто.

Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.

Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:




Бисквитный торт с апельсинами

Описание: Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!
Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт
Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал картофельный, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Разрыхлитель теста,Желатин, Йогурт, Сливки, Апельсин, Шоколад темный, Фисташки.

Читать рецепт полностью >>

Морковный пирог с ананасами



Оригинальный, полезный и очень вкусный пирог из моркови с орехами и ананасами. Сочетание моркови с ананасами сначала меня удивило, но на самом деле пирог оказался бесподобный. Хотя, конечно, на любителя вот такой полезной выпечки с добавками. У пирога получается чуть влажный и плотный мякиш, ананасы очень освежат его вкус и придадут некоторую пикантность.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

140 г муки пшеничной


1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,25 ч.л. соли

0,5 ч.л. корицы

на кончике ножа мускатного ореха

100 г сахара

80 г растительного масла

2 яйца

1 ст.л. ванильного сахара

200 г моркови

200 г ананасов

100 г измельченных грецких орехов

сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

В небольшой чашке смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.

В другой, большей по объему чашке, смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Немного взбейте смесь веником.

Пересыпьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте так, чтобы получилась гладкое тесто.

Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую

морковку в тесто и перемешайте.

Свежий ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тогда просто слейте с них сок. Орехи измельчите, но не сильно мелко, чтоб они были кусочками. Добавьте ананасы и орехи в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог примерно один час, пока он не будет готов. Готовность пирога можно проверить, если воткнуть деревянную зубочистку в самое толстое место, она должна легко втыкать в пирог и быть сухой и чистой, когда её вынимаете.

Остудите морковный пирог в форме, затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: dudukka

кулинария

Previous post Next post
Up