Еще один рецепт для тех, кто стремится разнообразить свой постный стол. Вполне себе десерт к чаю. Орехи и сухофрукты можете выбирать по своему вкусу. Я предпочла классику - изюм и грецкие орехи.
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
вода - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
мука - 70 гр;
какао-порошок - 3 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
изюм - 1/2 стакана;
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.
Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.
Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.
Перемешиваем до однородности.
Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем туда тесто.
Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.
Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Вкусненькое на сайте
Поваренок.ру:
Бисквитный торт с апельсинами Описание: Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!
Рецепты:
Десерты ->
Торты ->
Бисквитный тортИнгредиенты:
Яйцо куриное,
Сахар,
Мука пшеничная,
Крахмал картофельный,
Ванильный сахар,
Сахарная пудра,
Разрыхлитель теста,
Желатин,
Йогурт,
Сливки,
Апельсин,
Шоколад темный,
Фисташки.
Читать рецепт полностью >> Морковный пирог с ананасами
Оригинальный, полезный и очень вкусный пирог из моркови с орехами и ананасами. Сочетание моркови с ананасами сначала меня удивило, но на самом деле пирог оказался бесподобный. Хотя, конечно, на любителя вот такой полезной выпечки с добавками. У пирога получается чуть влажный и плотный мякиш, ананасы очень освежат его вкус и придадут некоторую пикантность.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
140 г муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя для теста
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
на кончике ножа мускатного ореха
100 г сахара
80 г растительного масла
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
200 г моркови
200 г ананасов
100 г измельченных грецких орехов
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
В небольшой чашке смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.
В другой, большей по объему чашке, смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Немного взбейте смесь веником.
Пересыпьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте так, чтобы получилась гладкое тесто.
Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую
морковку в тесто и перемешайте.
Свежий ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тогда просто слейте с них сок. Орехи измельчите, но не сильно мелко, чтоб они были кусочками. Добавьте ананасы и орехи в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.
Выпекайте пирог примерно один час, пока он не будет готов. Готовность пирога можно проверить, если воткнуть деревянную зубочистку в самое толстое место, она должна легко втыкать в пирог и быть сухой и чистой, когда её вынимаете.
Остудите морковный пирог в форме, затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: dudukka