Не делайте из мальчиков геев. Ошибки воспитания

Aug 03, 2012 11:04



Как происходит формирование сексуальной ориентации человека, так до сих пор и не выяснено. И хотя постоянно проводятся различные исследования и выдвинуто уже несколько теорий на этот счет - генетическая, неврогенная, эндокринная, эмбрионная, психоаналитическая - все же надо признать, что полученные результаты противоречивы. И определенности в этом вопросе, увы, нет. А, значит, нет и единственно правильной, научно обоснованной теории.

Но если подойти к проблеме практически, с позиций повседневной жизни



, то можно, пожалуй, говорить исключительно о теории психоанализа Фрейда.

В отличие от других исследователей, Фрейд не пытался искать биологические истоки этого явления, а вскрывал его психологические причины. По гипотезе Фрейда, становятся ли мальчики полноценными мужчинами или превращаются в геев, определяется, прежде всего, семьей, в которой вырос ребенок, а именно: методами воспитания и отношениями мальчика с родителями. Конечно, немаловажную роль еще играет и весь детский опыт ребенка в целом, включая общение со сверстниками, с другими взрослыми и опыт, черпаемый им из средств массовой информации. И всё-таки в определяющей степени половое самосознание ребенка, по Фрейду, закладывается в семье.

Итак, что же необходимо учитывать родителям, чтобы не повлиять на извращенное осознание мальчиками своей половой принадлежности?

1. Полноценные отношения с обоими родителями.

Все мы в детстве проходим через "гомоэротичную" стадию, когда привязанность к себе подобным сильнее. И в этом нет ничего ненормального. Ненормально, если мальчик задерживается на этой гомосексуальной стадии. А это может произойти в том случае, когда он недополучает общения с отцом и имеет слишком близкую привязанность к матери. Нужно следить за тем, чтобы в отношениях сын-мать и сын-отец соблюдался разумный баланс. Труднее, конечно, матерям-одиночкам. Но выход, видимо, для них в том, чтобы на этом этапе развития отдать мальчика в какую-нибудь секцию, где недостающее общение с отцом компенсирует учитель-мужчина.

2. Формирование мужского характера.

Что бы ни говорили скептики, тем не менее, есть некая связь между гомосексуальными наклонностями и характером мужчины. Речь идет о таких качествах, как бесстрашие перед любыми трудностями, здоровый аскетизм, независимость от чужого мнения, мужественность в принятии решений, способность взять ответственность за других людей и… (как это ни пафосно звучит) героизм. Все эти качества можно развить в мальчике только с помощью методов воспитания в духе демократии. Диктат не допустим, если вы хотите, чтоб была сформирована мужская твердость духа.

3. Устойчивое психоэмоциональное развитие.

Поскольку есть предположение, что в психическом плане к гомосексуализму расположены нервные, несдержанные в эмоциях люди, то необходимо позаботиться об устойчивом психоэмоциональном развитии ребенка. Для этого сама атмосфера в семье должна благоприятствовать уравновешенному, толерантному проявлению чувств. Исключите из вашего общения агрессивность и жестокость. В основу общения закладывайте уважение, приятие иного мнения, умение прощать.

4. Достойное художественное образование.

Культурно образованный человек всегда будет адекватен и гармоничен. Его идеалы будут сформированы с точки зрения традиционной культуры. Грамотно корректируйте вкусы, привычки, пристрастия мальчика. Учите его понимать прекрасное, отличать настоящее искусство от конъюнктуры. Не поддерживайте в мальчике проявления "нарциссизма". Ориентируйте его на достойные идеалы. Тяга к совершенству в художественном смысле предопределит и его совершенное развитие в половом отношении.

Даже если вы не верите в теорию психоанализа Фрейда, и не считаете, что роль семейного воспитания в вопросе сексуальной ориентации важна, согласитесь: воспитывать из мальчика настоящего мужчину, в любом случае, - дело достойное.

© Юлия Деточкина (efamily.ru).

Дети - основа семьи?!

Пожалуй, рождение ребёнка - одно из самых счастливых событий в большинстве обычных семей. Но, к сожалению, иногда случается так, что появление на свет малыша не особо радует одного из родителей, и тогда появляются первые проблемы в отношениях между супругами, что, в свою очередь, приводит даже к разводу. Как же решить подобные проблемы в этом вопросе и как предотвратить психологические сложности, связанные с рождением крохи, узнаем прямо сейчас.

Разговор с партнёром



Как это ни парадоксально выглядит со стороны, но иногда мы наблюдаем следующую картину: влюблённые, повстречавшись пару лет, и узаконив отношения, ни разу не обсуждали в своих разговорах тему детей. И потом женщина, забеременев, выясняет для себя, что, оказывается, её любимый мужчина вообще пока даже и не задумывается о том, что скоро станет отцом. Или, наоборот, представительница прекрасного пола, полностью окунувшись в реализацию своих планов, касающихся карьерной лестницы, совершенно против того, чтобы стать домохозяйкой на определённое время. Таких примеров немало, но, что самое главное - это то, что дети потом страдают от того, что они, скажем так, не совсем желанны родителями. Поэтому, прежде чем приступать к осуществлению проекта “Мы хотим малыша” , будущие родители должны обязательно поговорить друг с другом на данную тему и обсудить каждый нюанс, кающийся как помощи новоиспеченной маме по уходу за крохой, так и принципов воспитания карапуза, - так как могут возникнуть элементарные разногласия по поводу того, как воспитывать сына или дочку.

Давайте определимся для начала, какие аспекты влияют на то, что кто-то из супругов не хочет иметь пока детей в своей семье:

1. Материальное обеспечение. Этот фактор является одним из самых главных для отсрочки появления крохи на свет. Многие будущие мамы и папы считают, что их чадо не должно испытывать на себе трудности с деньгами, и хотят обеспечить родному человечку достойную жизнь. В принципе, такая точка зрения довольно распространённая и её понимают окружающие. Но согласитесь, время быстро проходит, и тогда физиология, как мужчины, так и женщины может пойти на спад, и естественно, возникают трудности с зачатием, и уже, к сожалению, никакие деньги не помогут в данном вопросе. Так что решать, безусловно, только вам, когда становиться мамами и папами.

2. Осуществление планов, касающихся работы, то есть продвижение по карьерной лестнице. Как правило, мы сначала получаем образование, потом изучаем практику, и, вооружившись полученными навыками в сфере трудовой деятельности, начинаем потихоньку покорять вершины ступенек должностей, всё выше и выше. Но на это нужно время, и у некоторых женщин, впрочем, как и мужчин, рождение карапуза явно не входит в планы. Конечно, карьера занимает в жизни человека достойное место, но опять же, можно и не заметить, как вместе с многочисленными успехами в работе придёт хроническая усталость, которая явно может отразиться на самочувствии человека.

3. “Поживём для себя,” - данную фразу мы часто слышим от тех людей, которые сначала решили, скажем так, пожить для себя, увидеть наш мир и наслаждаться теми мгновениями, которые им даются. В данном случае, это правильное решение для супругов, если оно, конечно, обоюдное. Лучше отдохнуть, набраться сил, и с прекрасным здоровьем и желанием стать мамой и папой, смело вступать на путь родительства.

А теперь хотелось бы поговорить о том, какие трудности могут предостерегать обычную семью, которая скоро станет ещё больше. В первую очередь, ребёнок - это хрупкое сокровище, которое надо беречь и лелеять долгое время, по крайней мере, такую точку зрения имеет большинство людей. Поэтому надо понимать, что теперь, после рождения крохи, женщина и мужчина уже не смогут полностью посвящать время, как себе, так и друг другу, так как уход за новорожденным потребует от них усилий и терпения.

Итак, чтобы мамочка не впала в депрессию по поводу того, что она не справляется с обязанностями по уходу за малышом, советуем по возможности прибегнуть к помощи родных людей. Это может быть и муж. Кстати, так и должно быть, даже, несмотря на занятость. И бабушки с дедушками, и, в конце концов, няня. В любом случае, в первое время ей не обойтись без помощника, если она не уверена в своих силах.

Что касается воспитания детей, то всегда обсуждайте в семейном кругу создавшуюся проблему в отношении, например, поведения. Ведь имея совершенно разные взгляды на то, как наказывать и стоит ли это делать, родители тем самым будут способствовать возникновению противоречий в этом направлении, а кроха будет, естественно, метаться от одной стороны в другую, что явно ему будет не на пользу.

Надеемся, что данная статья поможет некоторым семьям выяснить для себя, насколько они готовы стать родителями.

Детская грядка



Грядка разбивается на садовом участке там, где в течение всего дня бывает солнечно. Детская грядочка может быть произвольной формы. Важное условие - она должна быть такой ширины, чтобы малыш легко мог дотянуться до середины грядки, ему было удобно сажать и пропалывать овощи.



Ребенок существо нетерпеливое. Ему хочется все и сразу. Поэтому постарайтесь создать все необходимые условия для того, чтобы на грядочке вашего малыша появились дружные и сильные всходы. Для этого, прежде чем сажать, удобрите землю, добавьте навоз и тщательно перекопайте. Навоз должен быть прошлогодним, перегнившим. По высоте грядка должна быть 10-15 сантиметров.

При возможности постарайтесь грядочку обнести небольшим заборчиком. Можно по периметру положить небольшие камни, половинки кирпичей или поленья небольшого диаметра. Обнесенная камнем или деревом грядка имеет аккуратный и законченный вид.

Орудия труда.

Приобретите для малыша небольшую лопатку, тяпку и лейку. Инструменты, которыми будет работать ребенок должны быть легкими и удобными, ручка должна быть короткой. Поэтому лучше их приобретать вместе с ребенком, примерьте, как «орудия производства» ложатся в детскую руку, насколько удобны для работы.

Стоит отдать предпочтения лопаткам и тяпкам иностранного производства. Они более легкие, яркие, с пластмассовой ручкой, которую удобно споласкивать.

Семена и посадка.

Для детской грядки приобретайте семена в специализированных магазинах и тех фирм, в качестве, чьих семян вы уверены.

Для детской грядки подойдут семена редиски. Она достаточно быстро всходит, и в скором времени будет радовать дружными ростками.

Отдайте предпочтения раннеспелым холодостойким сортам. На обратной стороне пакетика описана агротехника посева, изучите и следуйте ей.

Не забудьте посадить свеклу, репку (пусть малыш познакомится с этим «сказочным» овощем), морковь, но у нее есть одна особенность, в отличие от семян свеклы и репки, морковь имеет очень мелкие семена, поэтому сажать ее трудно. Смешайте семена моркови с сухим песком и не торопясь, аккуратно, рассыпьте семена в бороздки и запорошите землей.

Обязательно посадите зелень: петрушку, укроп, сельдерей, фенхель, салат, лук. Для того, чтобы не перепутать, где, что у вас растет, возле каждой группы овощей или зелени воткните палочки с пакетиками из под семян. Это облегчит и прополку растений. Уже не выдерните укроп, чьи побеги напоминают листья ромашки.

Прежде чем сажать, нужно сделать бороздки глубиной 2-2,5 сантиметра. Бороздки могут идти вдоль или поперек грядочки, могут смыкаться в круг или овал. Посоветуйтесь с ребенком, как он захочет начертить бороздки. Вы не занимаетесь огородничеством крупномасштабно, поэтому не принципиально, как будут располагаться борозды на детской грядке.

Малышам, которым исполнилось только два - три года стоит начать с посадки более крупных семян. Это семена фасоли и бобы. Они сажаются на глубину 5 - 6 сантиментов. Для удобства посадки возьмите колышек диаметром 1,5-2 сантиметра и им через определенное расстояние 4-5 сантиметров сделайте углубления. Если нет подходящего колышка, подойдет ручка от тяпки. Наливаете в ямку воду, когда вода впитается, кладете семечко и засыпаете

землей.

Перед посевом семена фасоли, бобов, кабачка, тыквы и огурца лучше замачивать на ночь в холодной воде, тогда они быстрее взойдут.

Любой вид работы обсуждайте с ребенком. Это он главное действующее лицо, а вы лишь «сельскохозяйственный» советник, рекомендуете что, когда и как лучше сделать.

На следующий день после посева малыш начнет бегать на свою грядочку, ожидая всходов, и будет огорчаться тем, что его маленькие «зеленые друзья» ни как не проклюнутся.

А сколько радости, торжества и счастья будет в его глазах, когда он увидит самый первый листок показавшегося растения. Он сам, своими руками посадил его! Из сухого крошечного «мертвого» шарика, благодаря заботе, почве и воде выросло зеленое растение! Какое счастье подарить кому - то жизнь!

Автор: Саватеева Марина

труд, здоровье, качество жизни, досуг, ростки людей, образование, дети, воспитание, ребенок, семейные ценности, развитие, психическое здоровье, мужчины

Previous post Next post
Up