Постная солянка

Mar 26, 2011 15:06



1/2 стакана ячки, замочить на ночь
6 стаканов воды
6 шампиньонов
1 ч л оливкового масла
1 луковица
3 тонких ломтиков имбиря
3 см ламинарии
2 ч л мисо-пасты
зелень, лимон, соевый соус - по вкусу

Перловку промыть, залить водой, добавить ламинарию и поставить на огонь. Порезать грибы ломтиками, имбирь мелко, добавить их к перловке, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут, пока перловка не размягчится. Лук поджарить на оливковом масле. Ламинарию вынуть из бульона и мелко порезать, положить обратно в бульон. Добавить любые овощи по желанию - брокколи, капусту, морковку, болгарский перец и кипятить еще 5 минут. Мисо-пасту развести бульоном и вылить в кастрюлю. Довести до кипения но ни в коем случае не кипятить (разрушатся полезные ферменты). Готовый суп посыпать зеленью и по желанию выдавить лимонный сок.

супы, грибы, крупы, постный

Previous post Next post
Up