Миндальный бисквит
50г миндальной муки
50г сахара
2 белка
2 яйца
20г сливочного масла
20г муки
Яйца взбить с сахаром до побеления. Всыпать миндальную муку, взбить. Вмешать лопаткой растопленое масло. Отдельно взбить белки до пышности. Аккуратно вмешать в первую смесь. Всыпать муку. Перемешать. Вылить в кольцо 18см и печь на 200С 20-25 минут.
Фисташковый крем
250г молока
60г яичных желтков
150г сахара
13г желатина
300г сливок 35%
50г фисташковой пасты
500г клубники
Желтки взбить с сахаром до побеления. Молоко вскипятить, часть влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить обратно в сотейник к остальному молоку. Варить на медленном огне до 82С. Добавить ранее замоченый желатин и фисташковую пасту. Перемешать. Остудить. Сливки взбить до пиков. Объединить с заварной частью.
Глазурь
50г молока
50г сливок 35%
50г белого шоколада
2г желатина (силы 200)
Сливки с молоком вскипятить. Залить шоколад, добавить краситель. Перемешать до объединения. Влить заранее замоченый желатин. Остудить.
Сборка торта.
В кольцо 20см уложить бисквит. Края проложить пленкой. Клубнику разрезать вдоль и выложить по краю срезом наружу. Внутреннюю часть проложить целой клубникой. Залить крем. Убрать в холодильник. Сверху полить глазурью и убрать на холод до застывания.