Для бисквита:
6 яиц
150г сахара
180г муки
Для крема:
200 грамм сахара или 300 грамм сахарной пудры
20 грамм желатина
50-60- грамм воды
400 грамм сливок 35%
йогурт натуральный 500 грамм
ванилин (по желанию)
2-3 ст. ложки сока лимона(по желанию)
Свежие ягоды для прослойки и для украшения (я использовала дольки клубники).
Яйца взбить с сахаром около 10 минут, понемногу добавить муку. Выпекать 40 минут (я пеку в двух формах 20см, но можно и в одной). Готовый бисквит выстоять 8 часов и разрезать. Должно получиться 4 коржа.
Желатин распустить в холодной воде 1 минуту и подогреть на водяной бане, немного остудить. Йогурт взбить с половиной сахара и ванилином, постепенно влить желатин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить йогуртовую смесь. Выложить крем на корж, потом ягоды, накрыть другим коржом, повторить. Украсить оставшимся кремом или взбитыми сливками.