Сливочно-йогуртовый ягодный торт

Jun 12, 2016 20:24



Для бисквита:
6 яиц
150г сахара
180г муки

Для крема:
200 грамм сахара или 300 грамм сахарной пудры
20 грамм желатина
50-60- грамм воды
400 грамм сливок 35%
йогурт натуральный 500 грамм
ванилин (по желанию)
2-3 ст. ложки сока лимона(по желанию)

Свежие ягоды для прослойки и для украшения (я использовала дольки клубники).

Яйца взбить с сахаром около 10 минут, понемногу добавить муку. Выпекать 40 минут (я пеку в двух формах 20см, но можно и в одной). Готовый бисквит выстоять 8 часов и разрезать. Должно получиться 4 коржа.

Желатин распустить в холодной воде 1 минуту и подогреть на водяной бане, немного остудить. Йогурт взбить с половиной сахара и ванилином, постепенно влить желатин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить йогуртовую смесь. Выложить крем на корж, потом ягоды, накрыть другим коржом, повторить. Украсить оставшимся кремом или взбитыми сливками.

торт, ягоды, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up