Про внесение изменений в конструкцию ТС

Jun 29, 2017 11:03

Я наконец получил разрешение и внёс изменения в документы.
Итак, по пунктам напишу как это было.
1. Ставим машину на учёт, кстати светодиоды на бампере и мятый номер проблем не вызвали.
2. Делаем то, что можно сделать самим (пол, потолок, обивка).
3. Едем на первичную экспертизу в любую организацию, которая имеет на это лицензию (автомобиль не нужен). Получаем первичное разрешение, где описано что будет переделываться, там же определяем какой у нас будет автомобиль после переделки. Я оставил грузовой, т.к. не хотел остекление по кругу, сейчас вот думаю может зря, ну дождёмся нового регламента, а там поглядим.
4. Едем в ГАИ, не в любое, а где есть соответствующий отдел, я выбрал ГАИ в Бутово, кабинет на 3 этаже. Записи через госуслуги нет, живая очередь, народу много, приезжать лучше до открытия. Можно просидеть весь день и не попасть, кстати документы принимают только с 9:00 до 14:00. В ГАИ пишем заявление на внесение изменений в конструкцию, а попросту вкратце переписываем туда бумажку с экспертизы и предоставляем машину на осмотр. Тут обычно начинаются проблемы. У меня в машине не было перегородки, даже отверстий куда её крепить не было (такая комплектация, только лесенка за водителем), но инспектор сказал, что перегородка быть должна, иначе заявление не подпишут. Пришлось быстро ехать и покупать, потом ещё раз ехать в ГАИ. После удачного осмотра авто фотографируют и ждём неделю-две пока ваше заявление подпишут. Сейчас ждать наверное дольше, ибо народу тьма, все оформляют Газели на газу.
5. После того как заявление подписано, едем в сертифицированный сервис, который должен по идее выполнять ВСЕ работы, указанные в заявлении. Конечно с сервисом можно договориться и что-то сделать самому. Московские сервисы при цене менее 150 тысяч не хотят даже разговаривать и смотрят на тебя как на говно, поэтому поехал в Люберцы во всем известный fkrit.ru. Там мне вклеили стёкла, установили отопитель Планар и сделали шикарный 4-х местный диван, но для ГАИ временно установили четыре сертифицированных кресла с ремнями безопасности. Также оформили заявление-декларацию, где подробно описали, что было сделано. Кстати можно приехать сразу в этот сервис, у них неподалёку есть контора, которая может сделать и обе экспертизы и техосмотр. В неё я и поехал на следующий этап.
6. Делаем техосмотр. Любым удобным способом. Главное отследить, чтобы в диагностическую карту внесли новую массу без нагрузки, ведь она увеличится, а грузоподъёмность соответственно уменьшится. Это нужно для того чтобы въезжать в центр Москвы (грузоподъёмность должна быть менее тонны).
7. Делаем вторичную экспертизу, которая кагбэ подтверждает, что вы всё сделали правильно (автомобиль не нужен).
8. Едем в ГАИ. Инспектор осматривает и фотографирует автомобиль. Документы понадобятся следующие:
- первичная экспертиза
- заявление в ГАИ (то самое, из 4-го этапа)
- заявление-декларация (дают в сервисе)
- диагностическая карта
- вторичная экспертиза
- сертификаты на ВСЁ (сиденья, ремни, отопитель, стёкла, линолеум, ткань обивки)
У меня не было сертификатов на отопитель и стёкла, пришлось приезжать ещё раз. Готовьтесь что придираться будут ко всему, к каждой букве, в ГАИ сильно хотят денег. Но я не дал.
Наконец когда все осмотрено и сфотографировано без замечаний весь пакет документов забирают и говорят приезжать через месяц. А лучше через два. Потом ещё через месяц, а потом ещё через два... Сдал документы я 26 ноября 2016 года. Ушли в ГАИ России они в апреле 2017 года, почти как известный персонаж "с ноября прошлого года, до апреля сего года!!! (с)", пришли из ГАИ России 21 июня 2017. Итого процесс занял 7 месяцев. У меня нет нематерных слов, чтобы выразить свои эмоции, однако это ещё не всё. Из ГАИ России приходит одна единственная бумажка, в которой написано что разрешено сделать. За бумажкой можно приезжать без авто.
9. Едем к себе в ГАИ (ну сейчас можно в любое которое удобно) для внесения изменений в документы. Какое счастье, что в этот отдел есть запись через госуслуги. Надо сказать, что к этому этапу я давно уже всё переделал, сделал спалку, багажник, лесенку на дверь и успел съездить в два горнолыжных и три каякерских тура. Багажник я конечно снял, спалку тоже, также поставил перегородку за задние сиденья. Лесенку снимать не стал, думал может прокатит, не прокатило. Также инспектору на площадке не понравились светодиодные огни в переднем бампере и мятый передний номер. Представляю что бы было, если бы инспектор увидел мой багажник и спалку. Часа за полтора недостатки я устранил, правда к этому моменту очередь на площадку ушла за горизонт, ну пришлось постоять. После удачного осмотра в ПТС была внесена запись про 6+1 мест, такая же запись есть и во вновь выданном СТС. Аминь.
Выводы:
Вобщем всё реально сделать самому, но с сервисом договориться придётся.
В ГАИ можно всё оформить не давая взяток, если умеете быть ждуном.
Не тревожьтесь и стремитесь.

Все фотографии

шаробас

Previous post Next post
Up