Как вспомню, так вздрогну)))

Oct 14, 2023 23:30


Школа ... Ох.
Это наш проект по окружающему миру: "Солнечная система"
Для начала просто данные: 60*60*15 см.
Двое суток времени (до часу- двух ночи), куча материалов, как бросовых и из закромов, так и покупных. На этом официоз заканчивается и начинается лирика и эмоции.
Идея витала в воздухе, она прям материализованная была, тем более Вове нравится космос. В перечне проектов в учебнике темы космоса не было. Мы сначала расстроились, но стоило пообщаться с классным руководителем, как космос был нами "отвоеван" в хорошем смысле этого слова. Осталось дело за малым



А "малое" в нашем случае - это .... ну, не ищем мы легких путей.
Для начала мужчина в хозяйственном отделе, куда мы пришли за пенопластом или вспененным утеплителем (вот не помню, как эта хрень пористая называется) очень сильно был удивлен, что, аж, дар речи потерял. Ну, нам надо был всего один лист и параметры огнестойкости, чего-то там еще умного нас волновали мало от слова совсем. Пенопласт оказался огромный и дорогой, утеплитель поменьше лист и соответственно подешевле.
Теперь о больном. Никогда, слышите, НИКОГДА не пытайтесь красить оранжевый лист этого утеплителя в черный цвет чем-то напоминающим гуашь. Ложится на гладкую поверхность, как гав.....как гуашь, отмывается, как самые вьедливые чернила. Муж родной, видя мои мучения, "поддержал": "Хреновый из тебя Малевич". Нет, ну, я же нудная, я же нарисовала свой черный квадрат 60*60 см, набрызгала кисточкой звезды и вскрыла лаком. По итогу: Малевич из меня зачотный и основу (он же космос) уже было жалко отдавать, потому что неплохо бы сей шедевр повесить на стену (хотя я продолжаю утверждать, что во мне умер и завонялся художник, Нет, ну а что , Малевичу можн, а мне нельзя что ли). Но, что не сделаешь и чем не пожертвуешь ради ребенка, школы и всех этих итить переитить проектов)))
Вроде, как бы и ура все... докрасилось, перематерилось, пережились сложные моменты. Но тут мама "поддержала": "а чего он черный то, надо темно синий, космос же... ". Нет, ну, я понимаю все, но внутренний "малевич" подружился с внутренней жабой, поэтому: "У меня есть эта мерзкая черная краска, а синей нет, покупать не буду, перерисовывать тоже, да, звезды тоже будут именно такими, потому то, есть только такая краска, поку.. ну... и т.д.". Короче, художника обидеть может каждый, а вот убежать от удара мольбертом по голове - нет))
Дальше были планеты. Проблемы возникли с самыми маленькими Марсом и Меркурием, не нашли пенопластовых шариков относительно нужного размера. Тут пришлось вспомнить, что шарик можно свалять из шерсти)))) Поэтому мы с Вовой валяли шарики (и дурака. да). Остальные планеты из пенопластовых шариков) Солнце у нас похоже на апельсин, а Земля на лайм или авокадо. Фсе это фигня, главно пчелы, о которых чуть ниже)))
Из треша еще то, что в темноте муж в коменданский час, как взрослый и адекватный человек, ползал по двору в позе бобика и собирал щебенку по парковке возле дома (хорошо, что патруль рядом не проходил, ей Богу, мало что можно было объсяснить... ну в ту правду, что в двенадцатом часу ночи ползая по парковке и собирая пояс астероидов  для ребенковского проекта спустя много лет я бы и сама у виска пальцем покрутила бы, но тогда очень надо было), которую я, тоже вроде бы как взрослый и местами адекватный человек потом превратила в астероидный пояс около часу ночи.

А .... Вова, что Вова, он молодец)





Школа. Серия вторая. Вымученные, даже более того, выстраданные пчелы) В очередной раз хочется отослать все лучи разящего поноса тому человеку, который ДОДУМАЛСЯ в каких-то непонятных мне творческих муках до темы конкурса городского масштаба (а может и республиканского, я не помню): «Золотая пчелка-2019». (Все-таки республиканский конкурс). Требований на три листа мелкопечатными буквами. Подтемы одна другой лучше (и защищать чел, и пчелы из древности до наших дней, оооочень много прям всего про пчел, что глаза разбежались, но собраться в кучу не смогли, а мозг от прочитанного просто решил покинуть черепную коробку, и это у троих взрослых человек). И все бы ничего, но категория детей предлагаемых для участия в конкурсе: от семи лет. Вот, ну, что может знать ребенок о пчелах в семь, да, фиг с ним, в 11 лет??? Дайте, угадаю! Они кусаются и приносят мед. И им до лампочки все эти защиты пчел и декоративно-прикладное искусство в этой части, а особенно вникать в такую очень важную для республики тему, как пчелы))) Хотя, тут рекомендация попроще: панно с жестким креплением, а не мое любимое в прошлогодней НГ работе: "поделка должна быть выполнена в стиле рельеф или барельеф, быть эстетически выверенной и стилистически законченной". Да, это тоже для детей того же самого возраста (я дословно старалась запомнить, уж, очень впечатлила это рекомендация детям к их поделкам). Вот есть же куча тем более интересных деткам: животные края, птицы, растения цветы, да, тот же космос в конце-то концов)))) Почему именно пчелы и именно осенью?))))) все, повозмущалась, вроде бы отпустило))) И снова работала вся семья. Папа делал рамочку, мама достала снова шерсть, выдала ребенку и себе губку и иголку и стали мы валять (дурака, шучу), пчелок. Жаль получилось всего пять, потому что резко скончалась шерсть желтого цвета. От поклейки основы панно блестит вся семья до сих пор. Этот глиттерный фоамиран прям делает из обычных уныло серых лиц, унылые и долго блестящие лица, да. Вот вчера все еще на стрижке мне все еще вычесывали эти блестки. Флористика покупная, потому что мы устали на космосе, а делать цветы с Вовой не было уже ни сил, ни желания, потому что "беда" не приходит одна

В ночь с понедельника на вторник, со вторника на среду - это был космос и частично пчелы. Ночь со среды на четверг была занята исключительно пчелами. А Вечер четверга поделкой ко дню флага ДНР. И каждый день по ходу мы несем в школу какую то поделку. Это какой то марафон, с дистанции которого я очень сильно мечтаю сойти до НГ, как минимум. Устали все.







В то время мне хотелось убивать. Нет, это не по желанию, это на добровольно принудительной основе. И нет, это все должно было быть «эстетически законченно  и стилистически выверенно». Не тяп ляп, как ребенок сам наляпает, а красиво, это же картинка нужна была, чтобы вооооооооо как тут у нас клево. Ребенковское творчество не котировалось, выедали мозги, нет, это фгня, несите новое.

Новый год - это был адище просто, там что мы только не украшали, вплоть до будки дворового бобика и подсобки алкаша завхоза, но начинали с класса, потом коридора, плавно перетекали в учительсткую и кабинет директора + всякие районо конкурсы, куда надо что то эпичное ... Теперь, став мамой старшеклассника я понимаю, что хрен все эти старшие классы во главе с классным руководителем клали на все это, поэтому полностью использовали в полный рост младшую школу.

Вот и теперь, как мама старшеклассника, не делая ничего от слова нихрена, рада этому дзену))))

Чуть позже отыщу фото других эпичных шЫдевров на благо школы)))

сын, руки из труднодоступных мест, рукоделие, очумелые ручки

Previous post Next post
Up