Чизкейк без выпечки

Jun 17, 2023 19:24





Начало



Разъемная форма, диамет 26 см (у меня)

300 гр печенья, перемолоть в блендере, растопить 80 гр сливочного масла, перемешать и уложить на дно формы, хорошо утрамбовав. Это для ленивых. Можно испечь сладкий песочный корж, но его надо пропитать клубничным сиропом, сварить просто: ягоды, сахар и немного воды)

Сверху свежая клубника, по мне, чем больше, тем лучше))

Дальше рецепт делиться на экономный и не очень. Не очень - это сливочный сыр 500 гр (по  деньгам это около 500 + р, если москарпоне, 300-400 р, если рикотта, до 300 р, если брать на развес). Можно заморочится и заморозить пару литров жирного творога и через 3 слоя марли и сито поставить размораживаться. А можно купить 500 гр творога и не морочить голову и не разорять семейный бюджет)))))

200 мл сливок (20-30% жирности) + 150 гр сахара (100 гр сахарной пудры, она взбивается быстрее) + сыр/творог+ ванилин взбить блендером до однородной массы.

Желатин. Тут надо смотреть на пакетике по объему жидкости ввзять необходимое количество. Растворить в теплой воде. Добавить в кремообразную массу и вылить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сверху в классическом рецепте рекомендуют использовать клубничный джем и желатин по объему. Но лето же! Какое варенье! Я перетираю ягоды с сахаром, добавляю желатин, выливаю на застывший чизкейк и снова нна часик в холодильник. Все. можно кушать, хотя надо успеть сделать фото, а с этим проблемы... да.



приятного аппетита))

Фото целого тортика сделать не успела, да)))

о еде, очумелые ручки, еда

Previous post Next post
Up