Вьетнамская некошерная рыбина

Jul 21, 2009 19:57

Купил на днях со скидкой через знакомых вкусную такую рыбу, целых пять килограммов. Семья очень радовалась, рыба жирная, сочная. Имя рыбы забыл, потому что оно было непривычно моему уху. Недавно прочел заметку о том, что пангасиус рыба некошерная и понял, что именно ее я впрок и купил. Происходит рыбка из Вьетнама, водится в реках. Вкусная жареная.  Мясо бывает желтое, белое, розовое. Я розовое купил.

Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме - Pangasius hypoph-thalmus (вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название - Basa).

Тра обитает в низовьях дельты реки Меконг, помимо Вьетнама, в таких странах как Камбоджа, Лаос, Тайланд. Имеет длинное тело темно-серого цвета и серебристого цвета брюшко.. Разведение пангасиуса "тра" дешевле и проще, чем басы. "Тра" растет в 2 раза быстрее, чем баса, это менее жирная рыба. Требуется 6-8 месяцев для выращивания "тра" до коммерческих размеров. Он может обитать в воде, менее насыщенной кислородом , чем необходимая для "басы". Баса обитает по все длине реки Меконг, так же в реке Чао Фрайя в Тайланде.



кошерный, Пангасиус, Вьетнам

Previous post Next post
Up