Восточная эпопея. Часть 1.

Apr 17, 2007 15:54

«На полях, в лесах и на бульварах робко пробивается зеленая травка... Деревья еще совершенно голы, но выглядывают как-то бодрей. Небо такое славное, чистое, светлое; лишь изредка набегают тучи и пускают на землю мелкие брызги... Солнце светит так хорошо, так тепло и так ласково, как будто бы славно выпило, сытно закусило и старинного друга увидело ( Read more... )

садовые овощи, страны света

Leave a comment

Comments 4

zloizloi April 17 2007, 15:48:14 UTC
на картинке для напы у вас, помоему, все-таки бок чой

Reply

shakherezada April 18 2007, 05:25:46 UTC
Вместо напы - у меня вообще получилось кимчи.:) А бок чой - на третьем фото.

Reply


simbaimba April 30 2008, 07:16:20 UTC
Массовое появление кулинарных книг в Европе относится к концу 13- началу 14 веков. Нередко кулинарные рецепты оказывались, сведены воедино, например они соседствуют с трудами о сельском хозяйстве, охоте, медицине. Наиболее часто кулинарные рецепты сопрягались с медицинскими трактатами, потому что пищевые продукты рассматривались в двух аспектах - как источник насыщения и гастрономического удовольствия и одновременно с точки зрения их врачебных свойств и полезности или вредности для здоровья. Например, средневековые авторы называли лук прекрасной составляющей многих блюд, но предупреждали, его могут потреблять лишь миряне. Это связано с тем, что лук, образуемый теплой и влажной стихиями, потворствует соитию; непременная приправа к мясу и овощам - чеснок якобы защищает от ядов, но в то же время истощает мозг, отчего человек тупеет. Средневековые кулинарные книги Европы были преимущественно анонимными, но в некоторых случаях сохранились имена авторов. Это живший в начале 14 века мэтр Шикар - повар при дворе герцога Савойского, создатель ( ... )

Reply

shakherezada May 2 2008, 18:17:17 UTC
Да, по той же причине в Индии едят вместо лука асафетиду.

Reply


Leave a comment

Up