Leave a comment

Comments 14

kare_l April 5 2007, 13:41:32 UTC
А Вы имбирные цукаты сами готовите?

Reply

shakherezada April 6 2007, 04:52:51 UTC
цукаты - нет, не готовила, а "варенье", то что слева - да. При этом получается - кусочки для выпечки вместо цукатов, а сироп - для чая. Для варенья годятся только "новые", самые верхние отростки, в которых нет волокон. Режу кубиками и кладу в кипящий сироп. Дальше - как обычное варенье - в три приема.
Еще я в айвовое варенье добавляю натертый соломкой свежий имбирь.

Reply


snorkelstein April 5 2007, 16:31:58 UTC
Вкусная какая картинка...

Reply


небольшой оффтоп az_from_belarus April 5 2007, 16:54:28 UTC
Может в вашей копилке сведений пригодится.
Гвоздичное масло. Как-то в нескольких источниках кряду встретил упоминание о том, что гвоздичным маслом очень хорошо предохранять ценные стальные клинки от коррозии.

Reply

Re: оффтоп на небольшой оффтоп ele_le April 5 2007, 17:00:12 UTC
ой, а моя бабушка гвоздичное масло от укусов камаров мазала на кожу. Вроде и при укусах помогало, и отпугавало комаров...
Один из запахов далёкого детства...

Reply

Re: небольшой оффтоп shakherezada April 6 2007, 04:53:21 UTC
о, интересно, спасибо!

Reply


ele_le April 5 2007, 16:58:03 UTC
люблю имбирь!
и цукаты из имбиря - что-то особенное!

Reply


sirot_ka April 5 2007, 23:03:10 UTC
Как его чистят? Ничего ж не останется.

Reply

shakherezada April 6 2007, 04:59:34 UTC
кожура у него тонкая, не толще картофельной, и корешки довольно крупные, средняя толщина 2-3 см - так что все нормально. Чистим же мы молодую картошку или морковь.

Reply

sirot_ka April 6 2007, 12:00:51 UTC
Ну насчет трех сантиметров Вы явно погорячились :)
То есть никакой особой техники нет, обрезать наросты а центральный ствол поскоблить, правильно?

Reply

shakherezada April 6 2007, 13:07:05 UTC
нет, не погорячилась, так и есть, ну как грецкие орехи примерно, или со среднюю морковь. Фото просто в уменьшенном масштабе. Наросты (около 1 см) тоже прекрсно скоблятся, а вот центральный ствол часто бывает волокнистым, т.к. он самый старый, от него потом идут более молодые отростки.

Reply


Leave a comment

Up