цукаты - нет, не готовила, а "варенье", то что слева - да. При этом получается - кусочки для выпечки вместо цукатов, а сироп - для чая. Для варенья годятся только "новые", самые верхние отростки, в которых нет волокон. Режу кубиками и кладу в кипящий сироп. Дальше - как обычное варенье - в три приема. Еще я в айвовое варенье добавляю натертый соломкой свежий имбирь.
Может в вашей копилке сведений пригодится. Гвоздичное масло. Как-то в нескольких источниках кряду встретил упоминание о том, что гвоздичным маслом очень хорошо предохранять ценные стальные клинки от коррозии.
Re: оффтоп на небольшой оффтопele_leApril 5 2007, 17:00:12 UTC
ой, а моя бабушка гвоздичное масло от укусов камаров мазала на кожу. Вроде и при укусах помогало, и отпугавало комаров... Один из запахов далёкого детства...
кожура у него тонкая, не толще картофельной, и корешки довольно крупные, средняя толщина 2-3 см - так что все нормально. Чистим же мы молодую картошку или морковь.
нет, не погорячилась, так и есть, ну как грецкие орехи примерно, или со среднюю морковь. Фото просто в уменьшенном масштабе. Наросты (около 1 см) тоже прекрсно скоблятся, а вот центральный ствол часто бывает волокнистым, т.к. он самый старый, от него потом идут более молодые отростки.
Comments 14
Reply
Еще я в айвовое варенье добавляю натертый соломкой свежий имбирь.
Reply
Reply
Гвоздичное масло. Как-то в нескольких источниках кряду встретил упоминание о том, что гвоздичным маслом очень хорошо предохранять ценные стальные клинки от коррозии.
Reply
Один из запахов далёкого детства...
Reply
Reply
и цукаты из имбиря - что-то особенное!
Reply
Reply
Reply
То есть никакой особой техники нет, обрезать наросты а центральный ствол поскоблить, правильно?
Reply
Reply
Leave a comment