Вкусы Африки в Иностранке

Jul 17, 2024 11:07



Африканская жара, накрывшая Большую Деревню, создавала необходимый антураж для знакомства со Вкусами Африки в рамках фестиваля африканских культур. https://libfl.ru/ru/news/ezhegodnyy-festival-kultur-stran-afriki-v-inostranke


Тем не менее, надеюсь, что нам с Марией @Эгуси для Маруси удалось хоть немного приоткрыть нигерийские и вообще африканские вкусы и ароматы для непривычной к жаре московской публики.
Как это обычно бывает, постфактум делюсь рецептами подготовленных пряных смесей. Первая из которых
Jollof rice seasoning в нигерийском изводе.

Между прочим, это культовое африканское блюдо вызывает не менее острые и огненные кулинарные баталии, что и борщ. Более того, вместе с африканскими невольниками, блюдо попало на Карибские острова, в Бразилию и Луизиану, породив "креольский рис", "красный рис", и т.д. кузенами пряной смеси можно считать Карибскую приправу sazon и бразильскую tempero baiano.

В своей приправе я постаралась совместить несовместимое: добавить столь любимый в Нигерии вкус "умами" не используя бульонный кубик.:) С этим прекрасно справляются два,а лучше три вида сушёного лука и сушёный чеснок. Чтобы быть 💯 уверенным в нужном вкусе, можно добавить ещё щепотку молотого сушёного анчоуса или сушеных креветок.

Состав:
√1 ч.л. сухого имбиря
√1 ст.л. кориандра
√1 ч.л. молотого мускатного ореха
√1/2 ч.л. молотой корицы
√1 ч.л. черного перца
√1 ст.л. паприки + 1/2 ч.л. кайеннского перца (или наоборот по желанию)
√1/2 ч.л. куркумы
√1 ст.л. тимьяна
Для "умами":
√1 ч.л. зелёного лука
√1 ч.л. лука-порея
√1 ч.л. репчатого лука
√1 ч.л. чеснока
По желанию:
√1/2 шт. сушеный анчоус или 1 ч.л. сушеных креветок *)

Все отмеренные пряности сложить в кофемолку и смолоть. Сложить в герметичную банку.

*) Смесь с рыбными добавками лучше хранить в холодильнике.
Рыбную часть можно добавить в конце приготовления блюда в жидком виде азиатского рыбного соуса.

смеси пряностей, рецепты с занятий, Проект Пряные человечки

Previous post Next post
Up