Leave a comment

Comments 13

irkuem April 20 2024, 23:37:50 UTC

... )

Reply


thealuli April 21 2024, 04:19:54 UTC

... )

Reply


leostrog April 22 2024, 08:17:24 UTC
Какие потрясающие смеси -дух зазватывает от названий и и описания компонентов. Корень любистка, горец перечный, лепестки саффлора. Но , думаю, сложно найти составляющие. нет ? Или у вас это всё есть ? Галя, давно хотела спросить -действительно ,есть разница в аромате разных сортов зиры ?
И что такое горец перечный , где у тебя про него написано ?

Reply

shakherezada April 22 2024, 12:22:39 UTC
Лена, конечно же все это есть, нужно только знать, где. Корень любистка у нас бывает в разных "магазинах здоровья", однажды я купила его даже как пряность. И, кроме того, он продается в болгарском магазине, и такеи у нас есть. :) Ну в крайнем случае можно взять и листья.
Лепестки сафлора - это то, что продают на всех рынках под названием "шафран" дешевый заменитель - красно-оранжевые тонкие лепестки.
И да, разница между буниумом и кумином заметна сразу - и в аромате и во вкусе. Собственно это мы и пробовали определить на занятии. И тои другое продают у нас индусы и можно найти на рынке.
Горец перечный, или водяной перец - это сорняк, который растет везде, даже в городских парках, как правило около воды. У листьев яркий жгуче-перечный вкус, причем и у свежих, и у сухих. Никакого труда не составит найти его на даче в лесу.

Я сейчас как раз занимаюсь тэгами в журнале, пробую как-то упорядочить. Про горец можно посмотреть по тэгу "малые пряности травы" или "дикие травы".

Reply

leostrog April 22 2024, 15:42:08 UTC
Поняла. Может, когда-нибудь и куплю где-нибудь. Сейчас очень мало импорта в магзинах. А горец у нас не растёт.

Reply


vasena_vasilisa April 22 2024, 19:31:54 UTC

... )

Reply


tanagold April 23 2024, 07:40:57 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up