Рецпты ко второму занятию

Feb 26, 2024 13:35



КЕКС-МАННИК С АПЕЛЬСИНОВОЙ ВОДОЙ

Для теста:
1 чашка (240мл) сахара
1/4 чашки растительного масла
3 яйца
1,5 чашки манной крупы
1 чашка апельсинового сока
1/3 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч. л. воды цветков апельсинов
½ ч.л. кардамона

Для сиропа:
1 чашка сахара
1 чашка апельсинового сока
Цедра ½ апельсина

Для формы дополнительно:
Бумага для выпечки или 1 ст. л. масла + 1 ст. л. манной крупы
Для украшения:
25г фисташек + 1 ч.л. розовых лепестков + апельсиновая цедра

Подготовить форму - выложить бумагой или смазать маслом и посыпать манкой, стряхнув излишки. Из сока и сахара сварить сироп и поставить охлаждаться.

Залить манку апельсиновым соком, смешать с кардамоном и апельсиновой водой и дать набухнуть.
Подготовить мучную смесь - смешать муку и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйца и взбить до состояния крема. Перемешивая, порциями добавить манку и муку, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при 170С 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый горячий кекс залить охлажденным сиропом прямо в форме. Дать кексу полностью остыть, извлечь из формы, украсить фисташками, цедрой и розовыми лепестками.
Подавать к чаю или кофе.

РИЙЕТТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПРИПРАВОЙ АДВИЙЕ


1 кг (2 голени или 2 плеча) индейки
1 л куриного бульона или воды
1 ч.л. суповой смеси
соль, перец
1 чайная ложка приправы адвийе
125 мл топленого масла найтер-киббе + 1 ст.л. для обжаривания
2 ст.л. красного барбариса
1/2 ст.л. желатина
125г рикотты

В большой сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. масла и обжарить индейку с каждой стороны. Добавить специи и залить бульоном или водой до половины. Довести до кипения, посолить, добавить суповую приправу, накрыть крышкой и варить на тихом огне 1,5 -2 часа. Готовые запчасти достать из бульона и дать полностью остыть.
Уварить остаток бульона на медленном огне, пока не получится примерно стакан бульона, дать остыть и размешать желатин. Оставить для набухания.
Мясо снять с костей, удалить кожу, измельчить мясо вилкой и добавить половину жидкости с желатином. Отдельно взбить оставшееся размягченное масло и рикотту. Постепенно добавить мясную часть, приправу адвийе, интенсивно мешая до более-менее однородной пастообразной массы. В конце подмешать барбарис (можно положить ягоды для украшения сверху или на дно формы.)
Переложить массу в форму и дать полностью остыть в холодильнике перед подачей.

Все представленные на занятии смеси можно купить:



Пряничная: https://mixspice.cooking/desertno-pryanichnaya-smes-3/
Хавайдж: https://mixspice.cooking/14/
Адвие: https://mixspice.cooking/advie-khoresh/
Сиамская смесь: https://mixspice.cooking/siamskaya-smes/
Вьетнамская фо бо: https://mixspice.cooking/smes-dlya-fo-bo/
Китайская маласянь: https://mixspice.cooking/malasyan/

Или, как я, сделать самим по любой рецептуре из нашей книги:
https://mixspice.cooking/category/kniga/

ЧАЙ «ЯБЛОЧНЫЙ РОЙБУШ»



1,5 чашки сушеных яблок
1,5 ст.л. ройбуша
2 палочки корицы
1 ч.л. зеленого кардамона
1-2 шт. черного кардамона
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. душистого перца
2-3 шт. коричного листа
1 ч.л. цветков чайного османтуса

Можно заваривать отдельно, можно добавить к черному чаю.

Приятных открытий!

Школа пряностей, рецепты с занятий, пряная выпечка

Previous post Next post
Up