Leave a comment

snezhkin October 12 2020, 18:45:02 UTC
А корешков так и не продают? Даже в СССР на Люблинском можно было выпросить - из-под прилавка.

Reply

shakherezada October 13 2020, 05:41:12 UTC
Продают, но с ними трудно очень. И нужной степени помола дома не добиться.

Reply

snezhkin October 13 2020, 12:06:34 UTC
А как же поступают почти полтора миллиарда индийцев, не считая их соседей? Не айдигами же все они обслуживаются...

Reply

shakherezada October 13 2020, 12:32:26 UTC
Причем здесь это? Индия - крупнейший поставщик молотой куркумы в мире.

Reply

snezhkin October 13 2020, 13:06:00 UTC
Не сомневаюсь, что для того, чтобы быть крупнейшим поставщиком молотой, надо быть и крупнейшим производителем немолотой. Не сомневаюсь, что это неспроста - Индия наверняка еще и крупнейший потребитель этого продукта. Как у них с домашним помолом? Неужели свои - качественные, но дешевые - бренды в ходу?

Reply

shakherezada October 14 2020, 09:32:20 UTC
Я не понимаю, что ты хочешь сказать? В Индии, также как и везде есть хороший товар и есть подделки. Мне оттуда два раза привозили шафран в виде резанного пластика и ниток. Но я не в Индии, я тут, и купила то, что продается около дома. В Индийские специи, если ты об этом, я ехать поленилась, да.

Reply

snezhkin October 14 2020, 12:17:57 UTC
Я про то, что, если у нас молотый брендовый плох и/или дорог, но натуральные корешки все же продаются, - так ли уж сложно смолоть их дома? Индийцы же наверняка преимущественно так делают, да и западных руководств на эту тему полно на сети.

Reply

shakherezada October 14 2020, 14:09:31 UTC
При том уровне потребления куркумы, который в Индии, вряд ли они делают это. Для того, чтобы куркуму измельчить нужно специальное оборудование, потому что она как каменная, реально. Ну купи несколько штук и попробуй их размолоть.

Я пробовала. Мне хватило одного раза. Каждый "корешок" я разбивала советским еще молотком на советской железной наковальне на мелкие кусочки, потому что никакая ступка с пестиком здесь не катят. Потом тем же молотком дробила эти кусочки на кусочки поменьше. Потом то, что получилось, пыталась смолоть в кофемолке - в результате пришлось несколько раз просеивать и все равно нужной крупности не хватило, а то, что осталось несмолотым ушло в отходы.

Reply


Leave a comment

Up