Не сомневаюсь, что для того, чтобы быть крупнейшим поставщиком молотой, надо быть и крупнейшим производителем немолотой. Не сомневаюсь, что это неспроста - Индия наверняка еще и крупнейший потребитель этого продукта. Как у них с домашним помолом? Неужели свои - качественные, но дешевые - бренды в ходу?
Я не понимаю, что ты хочешь сказать? В Индии, также как и везде есть хороший товар и есть подделки. Мне оттуда два раза привозили шафран в виде резанного пластика и ниток. Но я не в Индии, я тут, и купила то, что продается около дома. В Индийские специи, если ты об этом, я ехать поленилась, да.
Я про то, что, если у нас молотый брендовый плох и/или дорог, но натуральные корешки все же продаются, - так ли уж сложно смолоть их дома? Индийцы же наверняка преимущественно так делают, да и западных руководств на эту тему полно на сети.
При том уровне потребления куркумы, который в Индии, вряд ли они делают это. Для того, чтобы куркуму измельчить нужно специальное оборудование, потому что она как каменная, реально. Ну купи несколько штук и попробуй их размолоть.
Я пробовала. Мне хватило одного раза. Каждый "корешок" я разбивала советским еще молотком на советской железной наковальне на мелкие кусочки, потому что никакая ступка с пестиком здесь не катят. Потом тем же молотком дробила эти кусочки на кусочки поменьше. Потом то, что получилось, пыталась смолоть в кофемолке - в результате пришлось несколько раз просеивать и все равно нужной крупности не хватило, а то, что осталось несмолотым ушло в отходы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пробовала. Мне хватило одного раза. Каждый "корешок" я разбивала советским еще молотком на советской железной наковальне на мелкие кусочки, потому что никакая ступка с пестиком здесь не катят. Потом тем же молотком дробила эти кусочки на кусочки поменьше. Потом то, что получилось, пыталась смолоть в кофемолке - в результате пришлось несколько раз просеивать и все равно нужной крупности не хватило, а то, что осталось несмолотым ушло в отходы.
Reply
Leave a comment