На досуге.

May 19, 2020 20:57



Опробовала приготовление соли с тайским чаем анчан.
Ну, собственно, все очень не сложно, просто добавился еще один цвет в палитру разноцветной соли.




Завариваем тайский чай и готовим соль. В данном случае соль каменная Илецкая, тщательно просеянная от мелочи.



Смешиваем чай и соль в подходящей посуде.


Выкладываем на лист бумаги и ставим в духовку сушить.



Высушенную соль используем для украшения холодных блюд и десертов.

Потребуется:
1\4 ч.л. порошка синего чая
1 ч.л. сахарной пудры с лавандой (опционально)
50 мл кипящей воды
10 ст.л. крупной соли (примерно 1 стакан)
Сушить можно и на воздухе, но в духовке при 80С процесс занимает 35-40 минут.

Примечание. Итоговый цвет приправы зависит от исходной концентрации, но после сушки соль немного светлеет в любом случае. Напоминаю, что синий краситель чувствителен к кислотности среды: голубая соль, добавленная в уксусную заправку, окрасит раствор в малиновый цвет.

Синий чай анчан:
https://shakherezada.livejournal.com/343890.html

Технология «мокрой» соли вот тут:
https://space-of-spice.livejournal.com/67066.html

По тегу цветная соль еще:
https://shakherezada.livejournal.com/tag/соль%20цветная%20и%20ароматная

соль цветная и ароматная, Соль и приправы

Previous post Next post
Up