надо же..у нашей чудо печки электрической была предшественница..и они похожи.)) в ней пекся отличный бисквит, пирог на сгущенке, жарились блины и драники, мама что-то даже в неё тушила.. Это примерно 1974-75 год..Драники я в ней жарила в 93 году..сносу ей не было.. Не удивлюсь, если она по сию пору жива.)) За рецепт спасибо отдельно!
Галя, спасибо за интерсный пост. Всегда у тебя есть некое кулинарное приключение.. ты добавь, что такой пирог с промочкой называется басбуса Basbousa https://en.wikipedia.org/wiki/Basbousa
А для чего тебе эти чудо-печки - чтобы проверить , не лучше ли они современной техники? Сейчас же есть куча всяких приспособлений , только уже, конечно, электрических- типа пиццемейкеров и похожих небольших устройств для выпечки.
Лена, на здоровье. :) Я как-то сравнивала рецептуры манников разного происхождения - греции, турции, марокко, египта - очень все похожи. Что касется ответа на вопрос - зачем. :) Ну во-первых они безумно красивые, особенно пимпочки на крышках. :) Во-вторых, это, действительно, раритеты в моей коллекции форм. Ну и в-третьих, они очень удобны и для духовки тоже. Без крышки, разумеется. :)
Ой, какие же шикарные печечки! Где Вам только удаётся раздобывать такую прелесть? Я на Авито только более поздние варианты видела, но там уже алюминий тонкий. И не знаю, стОит такую брать или нет.
Спасибо большое! Т.е. электрической можно доверять? Просто мне так хотелось найти старую, советскую, чудо-печку, у меня какое-то благоговейное отношение ко всему советскому) Оно на века!)
Обычно там, где продаются средства для стирки. Она продается для умягчения воды в небольших пакетиках, типа как порошок "белизны", порошок "от накипи" и т.п. По идее в смесь для отмывания жира нужна каустическая сода, но она очень уж едкая, поэтому сгодится и кальцинированная.
Comments 15
в ней пекся отличный бисквит, пирог на сгущенке, жарились блины и драники, мама что-то даже в неё тушила..
Это примерно 1974-75 год..Драники я в ней жарила в 93 году..сносу ей не было..
Не удивлюсь, если она по сию пору жива.))
За рецепт спасибо отдельно!
Reply
Reply
Стоять не нужно над сковородой с блинами, сиди себе и пеки их.))
Reply
ты добавь, что такой пирог с промочкой называется басбуса
Basbousa
https://en.wikipedia.org/wiki/Basbousa
А для чего тебе эти чудо-печки - чтобы проверить , не лучше ли они современной техники?
Сейчас же есть куча всяких приспособлений , только уже, конечно, электрических- типа пиццемейкеров и похожих небольших устройств для выпечки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень интересно, спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment