Смесь для кофе и чая

Jan 23, 2017 23:06



Если кто-то помнит, по осени я писала про десертные смеси Камис. Так вот, одна из них у меня уже закончилась, и я решила собрать нечто подобное «по мотивам» на основе кардамона и вновь наполнить мельницу.


Смесь получилась такая:
2 ст.л. кардамона
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. леденцового сахара
Содержимое 2-х стручков ванили.




Начать лучше с сахара - наколоть мелкими кусочками или взять сахар помельче. Разрезать вдоль стручки ванили и содержимое перемешать с сахаром. Затем добавить цедру и кардамон. Кардамон лучше предварительно очистить или раздавить, но это я поняла уже после того, как закрыла мельницу. :)




Все сложить в мельницу.

Кстати пластиковые детали новых мельниц похуже тех, что были раньше, и выдержат максимум две-три засыпки.

Как разобрать и собрать обратно такие «одноразовые» мельницы я рассказывала вот тут:
http://shakherezada.livejournal.com/203593.html

Еще про мельницы - ссылки внизу поста.


смеси пряностей, девайсы, смеси для десертов, смеси для глинтвейна и напитков

Previous post Next post
Up