Если кто-то помнит, по осени я писала
про десертные смеси Камис. Так вот, одна из них у меня уже закончилась, и я решила собрать нечто подобное «по мотивам» на основе кардамона и вновь наполнить мельницу.
Смесь получилась такая:
2 ст.л. кардамона
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. леденцового сахара
Содержимое 2-х стручков ванили.
Начать лучше с сахара - наколоть мелкими кусочками или взять сахар помельче. Разрезать вдоль стручки ванили и содержимое перемешать с сахаром. Затем добавить цедру и кардамон. Кардамон лучше предварительно очистить или раздавить, но это я поняла уже после того, как закрыла мельницу. :)
Все сложить в мельницу.
Кстати пластиковые детали новых мельниц похуже тех, что были раньше, и выдержат максимум две-три засыпки.
Как разобрать и собрать обратно такие «одноразовые» мельницы я рассказывала вот тут:
http://shakherezada.livejournal.com/203593.html Еще про мельницы - ссылки внизу поста.