Масла разные нужны.

May 03, 2015 09:16




Я уже пробовала пропитывать всякие деревянности смолистым канифольным маслом, и вот решила приготовить по той же технологии и ароматные смоляные масла: хиосскую мастику, кедровую живицу и мирру.






Заливаем отдельно по 2г каждого вида смолы 30мл спирта (96%).




Осторожно помешивая на водяной бане, дожидаемся полного растворения. (Баночки потом придется выбросить или отмыть скипидаром или горячим спиртом.)

В кипящей водяной бане прогреваем масло в течение 20 минут и вливаем туда горячие спиртовые растворы. Помешивая на среднем огне дожидаемся полного испарения спирта.







Переливаем готовые масла в подходящую посуду.
Поскольку все масла и пряности пищевого качества, использовать их можно не только в качестве пропитки дерева, но и для добавления понемногу в тесто и салатные заправки.

Читать дальше: http://space-of-spice.livejournal.com/61902.html

поделки Мамы Карло, смолы и бальзамы, пряности при деле, нелетучие вещества, пряные масла

Previous post Next post
Up