Я уже пробовала
пропитывать всякие деревянности смолистым канифольным маслом, и вот решила приготовить по той же технологии и ароматные смоляные масла: хиосскую мастику, кедровую живицу и мирру.
Заливаем отдельно по 2г каждого вида смолы 30мл спирта (96%).
Осторожно помешивая на водяной бане, дожидаемся полного растворения. (Баночки потом придется выбросить или отмыть скипидаром или горячим спиртом.)
В кипящей водяной бане прогреваем масло в течение 20 минут и вливаем туда горячие спиртовые растворы. Помешивая на среднем огне дожидаемся полного испарения спирта.
Переливаем готовые масла в подходящую посуду.
Поскольку все масла и пряности пищевого качества, использовать их можно не только в качестве пропитки дерева, но и для добавления понемногу в тесто и салатные заправки.
Читать дальше:
http://space-of-spice.livejournal.com/61902.html