Leave a comment

Comments 21

dervish666 November 13 2012, 19:17:52 UTC
Поздравляю! Только не понял о Ханты-Мансийске на Мадагаскаре:-)

Reply

adderley November 14 2012, 03:39:29 UTC
Дочь летела по маршруту: Антананариву - Найроби - Дубай - Москва - Ханты-Мансийск.
Посылку для Галины должна была передать в Шереметьево, но уже в Кении багаж потерялся. Оформила розыск и чемодан через некоторое время прилетел в Х.-М. Оттуда посылку отправила обычной почтой России назад в Москву. Вылетала Катя 28 сентября. Получается примерно 45 дней.

Галина, уже вижу изменения: мацис из красного стал желтым, ваниль скисла?
Несколько комментариев: черный перец у нас неважнецкий, отправил просто за компанию - его больше всего на складе было.
Белый перец - это на самом деле лысый (старый). Его специально не готовили. Если лиана старая, то процентов 5 ягод при сушки "лысеют". Но аромат у него принципиально другой (на мой взгляд). Почему его не используют в кулинарии - загадка.
Мускат со скорлупой, потому возможны (я надеюсь, что нет) червячки. Обычно мы обрабатываем фасоль и орехи спецраствором перед отправкой, но это конечно влияет на аромат. Для вас, естественно, не стал.
Гвоздика свежая, но мелковата, т.к. только-только пошла.

Reply

dervish666 November 14 2012, 08:00:01 UTC
Мда, вот это путешествие с приключениями!

Reply

shakherezada November 14 2012, 09:07:42 UTC
Спасибо за посылку и за комментарии! В выходные займусь подробно.
С ванилью вроде бы ничего страшного, изменения в запахе есть, но не сильные. Мускат - просто мечта, даже побелевший.

Reply


dessert_flower November 13 2012, 20:09:04 UTC
***Подробные сравнительные фото с комментариями будут в выходные***

Уже начинаю ждать.

Reply


raechka_sav November 13 2012, 20:42:10 UTC
какая красивая церковь! Она как невеста стоит, вся такая воздушная!

Reply


jalla00 November 13 2012, 20:44:01 UTC
а вы не знаете, случайно, употребляются ли в пищу листья кардамона?растёт у меня в горшке, листья ароматные, но я боюсь попробовать

Reply

shakherezada November 14 2012, 09:08:53 UTC
Да, вам повезло - листья съедобные.:) Можно заваривать как чай или что-нибудь в них заворачивать.

Reply

jalla00 November 14 2012, 10:04:07 UTC
спасибо! сварю чай, они такие душистые!что-нибудь заворачивать и запекать? или для чего заворачивать?

Reply

shakherezada November 14 2012, 13:20:47 UTC
ну, например, рыбу или рис на пару.

Reply


uvarova November 13 2012, 22:13:05 UTC
Хочу тоже такую красоту заказать, возможно? Фотографии очень красивые.

Reply

shakherezada November 14 2012, 13:27:14 UTC
Заказывать должны бы наши крупнооптовые поставщики и ритейлеры. : (
А я - могу только поделиться тем, что присылают друзья.:)

Reply

uvarova November 14 2012, 17:59:33 UTC
Галина, поделиться - это очень было бы хорошо. Я в воскресение лечу в Черногорию, может вам там что то надо, мне не сложно привезти.

Reply

shakherezada November 15 2012, 05:12:27 UTC
Я написала в личку.

Reply


Leave a comment

Up