Leave a comment

miroshka October 3 2012, 07:18:37 UTC
Кстати, наличие красителя, на мой взгляд, можно определить, если вместо масла использовать воду: обычная паприка слабо ее окрасит, а пищевые красители - сильно, они ведь, как правило, водорастворимые.

Reply

shakherezada October 3 2012, 08:36:55 UTC
Я так в конце и написала. Но и обычная паприка дает неслабый цвет в воде, возможно за счет взвеси.

Reply

miroshka October 3 2012, 08:51:30 UTC
А-а, сорри, был невнимателен. Разболтал свою венгерскую паприку в стакане с водой; по внешнему виду она напоминает №3 из индийских специй, а раствор после отстоя окрасился довольно слабо.

Reply

shakherezada October 3 2012, 16:44:14 UTC
Вот что у меня получилось при заваривании кипятком. Три разных образца, цвет практически одинаковый.

... )

Reply

miroshka October 3 2012, 17:57:22 UTC
Во как! А я "заваривал" холодной. :)

Reply


Leave a comment

Up