Все же знают что такое душистый перец? Он же ямайский, он же гвоздичный. Совершенно обычная пряность,
Однако и в его применении есть своя тонкость. Как мы обычно кладем его в бульоны, маринады, глинтвейны, чай и кофе? Праль-но, горошком, как учил великий Похлебкин. И несчастный перец варится и парится часами, силясь протолкнуть пары эфирного масла через довольно плотную кожуру, и не особенно преуспевая в этом, отчего имеет славу пряности, которую можно есть ложками.
А как надо? А надо раздавить его плоской стороной ножа, отринуть кожуру, а оставить только ядрышки, которые и содержат эфирное масло и смолы. В таком виде они скорее и полнее отдадут их в раствор.
Поскольку эфирное масло душистого перца тяжелее воды, также как гвоздичное, сказанное прекрасно иллюстрируют верхнее и нижнее фото с утонувшими ядрышками и плавающей скорлупой.
Кстати, если вдруг вам разрешат раздавить одно-два-три ядрышка при покупке специи на рынке, сделайте это, не поленитесь. Маслянистое внутреннее ядро с пикантным вкусом и ароматом /сухое, безвкусное и со слабым запахом/ отчасти расскажет всю правду о том, как, где и сколько времени хранили пряность рыночные акулы.