Изысканное мясо для лентяев.

Jan 13, 2014 09:10



Прошедшие праздники принесли большинству из нас череду гостей и застолий. Всех хочется увидеть, со всеми пообщаться, каждого угостить.  Но на третий-четвертый день энтузиазм возиться с холодцом, многослойными салатами и изысканными закусками заметно спадает. Сейчас я вам расскажу пару совсем простых приемов, чтобы баловать друзей вкусным мясом, а самому особо не перетруждаться.




Одно из самых простых в приготовлении, но актуальных почти всегда блюд - цыплята табака. И то правда - что может быть проще? Сейчас не составляет труда найти в магазинах цыплят весом до килограмма. Учитывая мягкую структуру продукции птицефабрик, «раскорячить» такую курочку на сковороде можно, не прибегая к отбиванию, только руки.



Рецепт для маринада ограничен только вашим вкусом и фантазией. Горчица, пряные травы, жгучий перец, карри, лимон, соевый соус… Я использовал гранатовый соус,  чеснок и сливочное масло. Готовить на толстой сковороде, прижав прессом, например, кастрюлей с водой.  Каждые 10-15 минут переворачивайте, пока не курочка не будет готова. Не делайте огонь слишком большим, лучше подольше подержать.



Лайфхак второй. Изыски.
Я знаю, что очень распространено мнение, мол, импортное мясо хуже нашего, православного. Все зарубежные страны производить мясо не умеют, накачивают животных стероидами, а нам присылают так вообще отравленное.
Понятно, что это бред. Если хотите приготовить нежнейшее каре из ягненка, но боитесь неудач или сложностей, смело покупайте новозеландское или австралийское. Такое, знаете, в вакуумной упаковке (смотри первое фото). Оно не дешевое, от тысячи рублей, но его практически невозможно испортить. Это мясо стерпит огрехи в приправах и температурном режиме духовки. Намазали, поставили «домиком» ребрами вверх на противень, часок в духовке при 180-200 градусах, готово. Смело действуйте, кушайте с апельсиновым или брусничным соусом.



Следующий способ я уже описывал. Это тажин. В дополнение к имеющемуся, с чугунной чашей, мне дали попользоваться керамическим, «правильным». Разницы почти никакой я не заметил, разве что у чугунного бортики получше, да использовать как сковороду можно.



Вот уж находка для лентяя. Любое мясо, почти все виды овощей, даже некоторые фрукты.







Просто сложите, добавьте специй и поставьте на небольшой огонь.





Легче праздничного блюда не бывает. К тому же, если ваши гости задерживаются, вообще не стоит переживать. Ну, простоит на плите лишний часок - только вкуснее станет.



И последнее. Чудесное и интересное времяпрепровождение для вас и ваших друзей. Предложите им лепку пельменей. Да-да, пришли к вам друзья, перекусили, садитесь лепить пельмени.
Конечно, они будут разной формы и размера, зато совместный труд объединяет, беседа течет сама собой. Кроме того, вы вместе приготовите вкусный ужин, а когда разойдетесь, у всех останется по пакету домашних пельменей.



Кормите своих близких легко и вкусно. Сегодня Старый Новый Год - отличный повод.



Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:






Смотрите также:

Греческий рататуй



Грузинская лазанья



Митболы



Еда

Previous post Next post
Up