Тайский пасхальный суп Том Ям.

May 06, 2013 07:20





Все, кто хоть раз был в Таиланде, должен был попробовать этот чудесный суп.  Острый, пряный, легкий. Причем, в других странах подобные супы имеют совсем другой вкус.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Тай, попросите кого-нибудь из знакомых, кто едет туда привезти вам в качестве сувенира набор пряностей для его приготовления. Дешево и полезно.
Инструкция внутри таких наборов часто продублирована по-русски, но толку от этого никакого.



В составе будут: сушеные чили, галангал (похож на имбирь, но у нас тяжело достать), лемонграсс, листья каффир-лайма.



Можете добавить свежих имбиря и чили.



Еще вам потребуются куриный бульон, кокосовое молоко (не сложно найти в супермаркетах), лайм, креветки.



Кстати, нисколько не повредит, если вы добавите кинзу, грибы и рыбный соус Нам Пла.
Пока ставьте бульон на огонь, доводите до кипения. Чудесный автопортрет свозь будущий суп.



В кипящий бульон выкладывайте помидоры (пару-тройку больших помидорин), пряности, кроме свежего чили, по ложке сахару и соли.





Через три минуты задорной варки добавляйте креветки и чили. Варите пять минут.







Не забыли - пасха же, проверьте духовку.



Проконтролируйте равномерность окраски.



Теперь выключайте плиту, вливайте кокосовое молоко и сок лайма.



Немного подержите под крышкой и подавайте на стол. Получается очень круто и неотличимо от настоящего, тайского. Наслаждайтесь.



Расскажите об этой записи друзьям - нажмите на кнопочки ниже.




Взаимная дружба в ЖЖ.
Читайте также:
Самый легкий способ приготовить баранину.
Как легко приготовить настоящий стейк дома.
Пятнадцать завтраков.


Юго-Восточная Азия, Еда

Previous post Next post
Up