Молочные реки, кисельные берега

Sep 06, 2012 11:18

Не о праздной жизни будет мой пост, но немного об ее части :)

Мой выпекательный бум прошел, я пришла в норму и остепенилась. Муж прикалывается, что я была "обсессив" насчет выпечки. Но тем не менее, продолжаю иногда его радовать. Чаще всего, когда у нас гости. Кажется, я поднатаскалась и выпечка стала на уровень выше, даже за внешний вид не так стыдно :)

Пункт один на сегодня.




Это мой любимейший кекс. Я вообще на них помешана, как и Чадейка. Поэтому пробую почти все ее кексы. Но этот - самый лучший! В нем простой секрет - алкоголь! Немного вина и кекс становится бесподобным. Еще очень просто и быстро делать, что тоже для меня немаловажно. 
На фото - начинка из винограда, как по рецепту. Но сейчас я кладу туда яблоки, т.к. муж их очень любит. И вообще, признает выпечку только с яблоками и грушами.



Номер два.







Это что-то божественное. Здесь тесто из миндальной муки и шоколад, много шоколада! Что может быть вкуснее? Рецепт кажется сложноватым, но за пару раз можно добиться совершенства. 
На фото - первая попытка, поэтому не особо симпатично. Потом я его немного модифицировала, внутри смазала апельсиновым джемом, а сверху залила горьким шоколадом. Таким образом, я собрала все любимые ингриденты воедино - миндаль, апельсин и горький шоколад.
Муж мой не переносит миндаль и терпеть не может сочетание шоколада с апельсином, поэтому пришлось мне одной осилить целый рулет. Но выкинуть его было невозможно. На следующий день он еще вкуснее :)




Вот так муж шутит надо мной, обжоркой. Плод - каламондин, с моего собственного дерева :)

Номер три.













За основу у меня вот этот рецепт, но сиропа у меня не было, а топпинг муж не переносит. Поэтому опять видоизменила :)
Для меня этот кекс оказался суховатым, и слишком большой получается. Больше его делать не стала.

Номер четыре.




Совершенно не помню, чей рецепт. Но он был предельно прост - обычный кекс с шоколадом. Простота - залог успеха, в моем случае :)

Номер пять.




После возмущений мужа о том, что мы едим слишком много яиц и масла, я решила попробовать вот это. Вместо муки - манка, яиц и масла нет. Молоко только и сахар. Рецепт нашла где-то в интернете, уже не помню. Но было настолько невкусно, что я его просто выбросила. 
Три - это три месяца моей доче :)

Номер шесть.







Обычный кекс, обычный вкус, немного суховат по мне. Вообще теперь без вина я кексы не признаю :)
Кстати, в этом кексе у меня получилась немного соленой заливка. Не знаю, в чем секрет :)

Номер семь.







Это - самое простое из всего, что приходилось делать. Песочное тесто запекается минут 20 в духовке, в это время делается заварной крем. После того, как тесто и крем немного остыли, смазываем и выкладываем свежие ягоды по вкусу и в силу своей фантазии :)

Номер восемь.













Это была первая попытка создать домашнее тирамису. Выполняла все действия под присмотром нашего друга-итальянца, но это был такой провал :)
На следующее утро мы вытащили из холодильника тягучую, отвратительно выглядящую и совершенно не похожую на тирамису смесь :)

Номер восемь, дубль два.







Это я делала сама, без чьей-либо помощи. Получилось обалденно вкусно, готовится быстро и так же быстро исчезает. Жалко, что хранить его нельзя. 
Бисквитные печени савоярди я купила готовые. Т.е. нужно только сделать крем и выложить всё в форму слоями. Минут 10.

Номер девять.

Любимые мной панкейки.













Они занимают времени немного больше чем блинчики, но зато стоят того :) Рецептом поделиться?

Номер десять.

Традиционный завтрак на выходных - блинчики.










Делитесь своими рецептами :) чем радуете любимых?

" - Дорогая, что сегодня на ужин?
  - Посмотри в инстаграме"

Я постоянно выкладываю свои вкусняшки туда, ник такой же - shadowchka :)

Previous post Next post
Up