Классическая Индонезия 2015-2016 - ч.33 - Лабуанбаджо - Бали - Сингапур

Jun 09, 2016 23:05

Завершающее утро нашей поездки пришлось на Лабуанбаджо, откуда мы летели на Бали. День праздного шатания по Бали, а затем ночевка и вылет завтра утром в Сингапур. Наблюдаем кораблики и захватываем последние деньки солнца. Скоро в холодную Москву, а значит стоит растянуть удовольствие в Индонезии...





Наши вещи уже спущены вниз гостиницы, выходим перед выездом в аэропорт позавтракать в одном из дайвинг-центров на набережной.



Вид на бухту в Лабуанбаджо. Нам этот вид уже неважен, мы там все получили, что могли в этой голубой дали. Вараны комодо, черепахи, летучие лисицы, манты и прочая морская живность.





Дальше выезд в аэропорт и летим обратно на Бали. Дима попросил нам места у окошек. Я в этот раз сидел с обратной стороны и надеялся на замечательные виды вулканов, которыми изобиловала дорога сюда на Комодо. Но увы, видимо маршрут был какой-то не такой или еще что-то, видов особо не случилось.

И все равно поснимал из окна.





Вот это еще Флорес.



А тут уже какие-то промежуточные острова пошли.













Кое-где попадаются населенные пункты. уже лениво фантазировать по карте что это за места.



Подлетаем к Бали.



Прилетели и едем заселяться. Зачем-то мы поехали с группой, для которой Дима взял один номер в каком-то дешевом отеле , чтобы было где переодеться и помыться. Мы же с Игорем поехали в забуканный ранее отель, Grand Inna Kuta, где мы останавливались на ночь. Договорились встретиться с ребятами вечером в известной нам кафешке.

Территория отеля большая настолько, что там вполне можно запутаться. Отель пафосен, но староват. Очень много иностранных гостей, но соотечественников не вижу почти. Все больше англоговорящие люди среднего возраста.





Отель стоит как бы на первой линии, но для пути на пляж все равно нужно пройти через променад. Море неспокойно, но жарит прилично. Немного загораем, раз уж у нас день на Бали.



Улицы, полные забегаловок с разной едой. Везде обязательно огромные стенды с фотографиями блюд словно в дешевой придорожной кафешке. А тут так везде. Везде "супер-выгодные-предложения-за-полцены".



Ходят расслабленные туристы, тусовщики, серферы.



Количество мотороллеров зашкаливает. Вот это дорога с набережной на центральную улицу.





Внезапно нашли большой торговый центр, куда зашли отдохнуть от жары и подкупить каких-нибудь мелких сувениров домой.





Возвращаемся на центральную улицу и заскакиваем в нашу знакомую палатку продажи свежевыжатых соков. Сок из драконьего фрукта с бананом просто огонь по цвету.



А дальше опять изучать вывески русских кафе. Овсянка с бананом тоже огонь!



Встретились с ребятами из группы в нашей знакомой кафешке. Заказал себе просто гору всего - не думал, что окажется так много.



Дальше с ребятами мы попрощались, они убегали на рейс в Джакарту, который у них был около 8 или 10 вечера, уже не помню точно.

А мы продолжили шоппинг перед возвращением в отель. Закат пропустили, сами лопухи. Зато пара фотографий ночной Куты.





Самый шум и гам вот тут.



На подступах к нашему отелю.



Пара слов о том, что на Бали увидеть не удалось (а очень хотелось), поэтому есть повод сюда вернуться еще разок, пусть и проездом или ненадолго.

Я просто оставлю это здесь.





Итак, мои ТОП-7.

1. Посмотреть храм Танах Лот на закате или рассвете (фото из интернета). А лучше и так и так. Там любое время суток магическое, судя по всему.


2. Храм Бесаких (фото из интернета)


3. Рисовые террасы кроме виденных нами туристических. Например Jatiluwih, что тоже в окрестностях Убуда. (фото из интернета)



4. Храм Mengwi, довольно прикольный, хоть и не такой известный. (фото из интернета)



5. Священный "Обезьяний Лес". (фото из интернета). Оезьяны там не такие гопники, как в лесу у Улувату.



6. В самом Убуде кроме его многогранной культурной жизни еще и Королевский Дворец. (фото из интернета). Еще всяких арт-галерей в Убуде желаю, но там их дофига.



7. И таки приехать утром на озеро Братан и увидеть вот эту красоту с храмом Бедугул, когда вода в озере ЕСТЬ (а не как то, что видели в этот раз мы =))).



Хит парад на этом завершаю. Пожалуй, пост будет пополняться при нахождении интересных мест на Бали, куда хочется попасть.

А теперь про наше финальное утро и перелет в Сингапур.

Завтрак в Гранд Инна Кута был шикарен, впрочем вид из столовой был более шикарен. Море, встающее солнце, близится следующий виток нашей поездки, уже завершающий.



Гаруда в фойе отеля эпично выглядит.



А дальше шатания по аэропорту Бали в ожидании перелета в Сингапур компанией JetStar.



Пока проходили таможенный досмотр, Игоря тормознули, заставили открыть рюкзак и вытряхнули привезенные с островов Комодо ракушки. одна из больших ракушек содержала в себе моллюска, который смиренно сидел в ней ночь, затем еще день на Бали и только сегодня его обнаружили внутри раковины при сканировании чемоданов. Нет, животных вывозить нельзя, сказали нам, раскрывшим рты от удивления по поводу нашедшегося в раковине обитателя.



Вот он наш красавец-самолет.



Прощаемся с Индонезией, теперь уже все, дорога домой плавно начинается.



Пролетаем над Явой, паря над облаками.



Кое-где видим ее могучие вулканы. Возможно это даже Семеру или Мерапи...или что там еще было высокое.



Вскоре на горизонте маячит следующая цель нашего путешествия - бананово-лимонный Сингапур. Марина Бэй и Сады-у-Залива, полный пролив танкеров и прочее-прочее. Три дня в очередном азиатском мегаполисе, где мне еще быть не доводилось.



Но это была уже немного другая история...

Продолжение следует.

путешествия, было, индонезия, миры, поездки

Previous post Next post
Up