(no subject)

Jun 09, 2006 10:29

Пара любимых моих рецептов(+) 1. Запеканка творожная
Творог - 1200гр.
Сметана - 150гр.
Яйцо - 2 штуки
Сухофрукты ( курага, изюм, чернослив,etc., грецкие орешки) - около 100 гр. в общей сложности
Мука - 80 гр.
Масло растительное  - 10 гр. в тесто + 10 гр. смазать форму
Сахар - 50 гр.
Соль, сода на кончике ножа.
Смешиваем все вместе, яйца можно предварительно взбить ( если на выходе хочется получить попышнее), но и без взбивания нормально выходит. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем полученную смесь, и на 40-50 мин. в духовку ( холодную, предварительно не разогреваю), при t=200 град., в самом конце температуру уменьшаю до 100. И готово. Мои дети предпочитают  запеканку холодной, что очень удобно на утро субботы - ничего греть не надо.

2. Струдень яблочный
1 яйцо
1 стакан холодной воды
10 гр. ложка подсолнечного масла,
1ч.л. соды ( погасить в уксусе)
мука
Для начинки: 1 кг. зеленых яблок ( чем кислее, тем лучше)
1 стакан сахара, смешанного с корицей
На форму для выпекания: 1,5 стакана растительного масла
Яйцо, воду и масло размешиваем, добавляем соду. В полученную смесь добавляем муку  ( чтобы получилось крутое тесто, покруче, чем на халы). Готовое тесто делим на 4 части и оставляем на 30 мин. в тепле.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем соломкой, тоже делим на 4 части.
Каждую часть теста раскатываем на большие тонкие листы, фаршируем яблоками, сверху посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем в рулет. На форму для запекания наливаем масло, в него опускаем готовые рулеты, ставим в духовку при t =200 град. В процессе выпечки рулеты пару раз поливаем маслом с формы. Готовые изделия кладем на пекарскую бумагу, чтобы удалить лишний жир. Готово.

Сладкое, Выпечка, Молочное

Previous post Next post
Up