Грязь Миссиссиппи

Sep 05, 2006 22:59

Жена моя, chana_yana, знаменитая хозяйка знаменитого сообщества shabbes_koidesh, так задолбала со своей кулинарией, что я заразился. И если все будет в порядке, на один из ближайших шабесов порадую домашних пирожком, который считается моим фирменным у нас дома. Хотя последний раз я его пек года три назад, не меньше...
Итак,
Грязь Миссиссиппи

2 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/4 стакана крепкого кофе
1/4 стакана бурбона или брэнди
5 унций (140 г.) горького шоколада
1 стакан (220 г или 8 унций) маргарина
2 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры, ессно)
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
несладкое какао
сладкие взбитые сливки или мороженое для украшения

1.Нагреть печку до 275 градусов Фаренгейта (или 140 жмота Цельсия)

2.Смешать муку, соль и разрыхлитель

3.Кофе, бурбон или брэнди, шоколад и маргарин нагревать на водяной бане до однородного состояния, изредка помешивая. Женская половина аудитории имеет тенденцию заменять водяную баню маааленьким огнем. Не сметь!

4.Вылить шоколадную смесь в большую миску. Используя миксер на маленькой скорости вбить в нее сахар. И продолжать вбивать, пока не раствориться.

5.Ускорить миксер и вводить сухие ингредиенты (см. п.2). Хорошенько смешать и вбить туда же яйца и ваниль. До однородности.

6.В хорошо смазанную и слегка присыпанную какавой форму с дыркой в середине (форма для бандта - дырка, если верить американскому кино (какому?), нужна для цветка в горшке) вылить то, что получилось к концу п.5 и печь, пока зубочистка, вставленная в самое толстое место не вылезет сухой. Должно быть час двадцать.

7. Дать остыть минут эдак 15, а потом выложить на решетку до полного остывания.

8. Холодный пирог слегка присыпать какавой же. Подавать украсив взбитыми сливками или мороженным. А можно и без - все равно съедят весь и сразу.

Картинки не будет. Или будет, но попозже... Когда таки испеку...
Previous post Next post
Up