Сливово-малиновый компот.

Sep 06, 2006 06:58

Вот как дессерт после бАльшого ужина в Рош Ашоно.
На 4 порции, но я думаю, что умножить на 3 или даже 4, это не проблемма.

1 стак.сладкого вина
1\4 стак. воды
1\3 стак. сахара
1\2 стручка ванили
4 тонких кружочка свежего имбиря
1\2 палочки корицы
2 четырёхсантиметровых (какое слово!) кусочка лимонной цедры
1\2 кг синих слив, четвертованых
1\2 пинты (не спрашивайте сколько это, такая небольшая коробочка) малины. Замороженая будет точно не хуже
Первые 7 ингридиентов (до слив) довести до кипения. Тихонько булькать помешивая 3 минуты. Булькать должен сиропчик, вы по желанию. Добавить сливы, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут, помешав один или два раза Аккуратненько!. Снять с огня и вмешать малину. Дать постоять 20 минут. Вытащить ванильнй и коричный стручки и цедру. Налить тёплый компот в бокалы и в каждый положить по шарику ванильного мороженого.

Сладкое

Previous post Next post
Up