Почти холиварный вопрос

Mar 29, 2015 20:11

Прямо не знаю, где спросить, чтобы особо не холиварить :) Но мне правда стало интересно ( Read more... )

Leave a comment

kashura March 29 2015, 21:44:36 UTC
Мы тоже в послений момент, иногда буквально часа за два за начала. Потом мои идут гулять как обычно в пт и эрев хаг, а я быстренько готовлю. Мы, правда, в лель аседер и в рош ашана с трапезой не заморачиваемся. Я просто готовлю симаним так, чтобы ими и наесться, ну разве что потом чуток порезать и смешать в салат.

Reply

dina_rina March 30 2015, 05:02:55 UTC
Из пасхальной тарелки разве что оливье можно нркутить :)
Но там целая патница есть. Когда уже чисто и если не работать, за пятницу ж можно на полк солдат наварить.

Reply

ritaleib March 30 2015, 05:10:23 UTC
Гефилтефиш- минимум 2.5 -3 часа плотно. У меня после этого спина просит покоя. :) И ,кроме, если ночью в четверг всё мыть, в пятницу- " на полк приготовить", то какой будет хозяйка на седер?

Reply

dina_rina March 30 2015, 05:12:57 UTC
Я мою в среду, в четверг затягиваю кухню и разделываю рыбу (да, разделка рыбы убивает, я знаю). В пятницу я не работаю, дома чисто, что еще делать? Готовлю.

Reply

kashura March 30 2015, 08:12:29 UTC
Я могу понять наличие рыбы в йом-том-трапезе, когда он попадает на шабат. Потому что принято, уж не помню кем и почему, в шабат есть рыбу. Но рыба перед мясом в нешабатние мясные сеудот, помнится мне, никак не обязательна.
А чтобы накормить полк, достаточно двух больших кастрюль, одну на картофель и яйца, другую на мясное. Овощи можно просто нарезать, резать всю ночь вариацию оливье тоже не обязательно. Нету обязаловки готовить стотыщ сложных блюд. Кто хочет - готовит.

Reply

dina_rina March 30 2015, 08:19:41 UTC
Ну таки шабат :)
Не, фаршированная рыба на Песах это святое, ты че. У меня гости рабегутся, если я рыбу не подам :)
Но я вообще люблю выпендриваться с едой на праздники, мне в кайф.

Reply

:) kashura March 30 2015, 08:50:11 UTC
Мой личный опыт показал, что чем меньше выбор на столе, тем больше шансов, что дети нормально поедят. А из кеары+чуток добавок можно :
1. Таки вариация на тему оливье для тех, у кого есть время и силы :)
2. Яйца разной степени нарезанности и приправленности.
3. Салат из хасы с огурцами/помидорами и пр.
4. Курица/мясо в разной вариации.
5. Бабка или блинчики из мацы. Сладкая и нет.
6. Картофель варёный разной степени подавленности/порезанности/поджарености/поваренности/приправленности.
7. Разные варианты хрени.

Reply

Re: :) dina_rina March 30 2015, 08:56:47 UTC
Ну что-то детям всегда найдется. Рыбу и паштет с вареньем они понятно есь не будут, но разное бульон с кнейдалх будут, куру будут, мясо вряд ли, бабку будут, сладкое будут. не помрут с голоду короче. Но у меня 9 человек, я ж не могу взрослых гостей яйцами накормить - не поймут-с :)

А расскажи мне, чем ты приправляешь яйца и п. 7 - чт можно придумать с хреном?

Reply

Re: :) kashura March 30 2015, 09:29:09 UTC
Яйца можно просто смешать с жареным луком и/или зеленью :) И масло или майонез. Ну и соль/травки. Хочешь, накроши туда остатки свежих или солёных огурцов/помидоров/сладкого перца/баночных шампиньонов//авокадо, не попавшие в другие салаты:) Или отдельно яйки мелкими кубиками с луком, яйки полосками с огурцами, яйки кружочками с кружочками же варёной моркови, яйки с ещё чем-то :)
Хрень мы просто в банке покупаем :)
И у меня таки нет девяти взрослых за столом, только мы, а муж мой, на его и моё счастье, в еде неприхотлив.

Reply

Re: :) motek March 30 2015, 23:50:22 UTC
+1. Я бы только добавила еще овощей запеченых/тушеных (морковь, баклажаны, батат, кабачки, цветная капуста, перцы и т п.)

Reply

Re: :) kashura March 31 2015, 09:06:50 UTC
Да :)

Reply


Leave a comment

Up