Мы тоже в послений момент, иногда буквально часа за два за начала. Потом мои идут гулять как обычно в пт и эрев хаг, а я быстренько готовлю. Мы, правда, в лель аседер и в рош ашана с трапезой не заморачиваемся. Я просто готовлю симаним так, чтобы ими и наесться, ну разве что потом чуток порезать и смешать в салат.
Из пасхальной тарелки разве что оливье можно нркутить :) Но там целая патница есть. Когда уже чисто и если не работать, за пятницу ж можно на полк солдат наварить.
Гефилтефиш- минимум 2.5 -3 часа плотно. У меня после этого спина просит покоя. :) И ,кроме, если ночью в четверг всё мыть, в пятницу- " на полк приготовить", то какой будет хозяйка на седер?
Я мою в среду, в четверг затягиваю кухню и разделываю рыбу (да, разделка рыбы убивает, я знаю). В пятницу я не работаю, дома чисто, что еще делать? Готовлю.
Я могу понять наличие рыбы в йом-том-трапезе, когда он попадает на шабат. Потому что принято, уж не помню кем и почему, в шабат есть рыбу. Но рыба перед мясом в нешабатние мясные сеудот, помнится мне, никак не обязательна. А чтобы накормить полк, достаточно двух больших кастрюль, одну на картофель и яйца, другую на мясное. Овощи можно просто нарезать, резать всю ночь вариацию оливье тоже не обязательно. Нету обязаловки готовить стотыщ сложных блюд. Кто хочет - готовит.
Ну таки шабат :) Не, фаршированная рыба на Песах это святое, ты че. У меня гости рабегутся, если я рыбу не подам :) Но я вообще люблю выпендриваться с едой на праздники, мне в кайф.
Мой личный опыт показал, что чем меньше выбор на столе, тем больше шансов, что дети нормально поедят. А из кеары+чуток добавок можно : 1. Таки вариация на тему оливье для тех, у кого есть время и силы :) 2. Яйца разной степени нарезанности и приправленности. 3. Салат из хасы с огурцами/помидорами и пр. 4. Курица/мясо в разной вариации. 5. Бабка или блинчики из мацы. Сладкая и нет. 6. Картофель варёный разной степени подавленности/порезанности/поджарености/поваренности/приправленности. 7. Разные варианты хрени.
Ну что-то детям всегда найдется. Рыбу и паштет с вареньем они понятно есь не будут, но разное бульон с кнейдалх будут, куру будут, мясо вряд ли, бабку будут, сладкое будут. не помрут с голоду короче. Но у меня 9 человек, я ж не могу взрослых гостей яйцами накормить - не поймут-с :)
А расскажи мне, чем ты приправляешь яйца и п. 7 - чт можно придумать с хреном?
Яйца можно просто смешать с жареным луком и/или зеленью :) И масло или майонез. Ну и соль/травки. Хочешь, накроши туда остатки свежих или солёных огурцов/помидоров/сладкого перца/баночных шампиньонов//авокадо, не попавшие в другие салаты:) Или отдельно яйки мелкими кубиками с луком, яйки полосками с огурцами, яйки кружочками с кружочками же варёной моркови, яйки с ещё чем-то :) Хрень мы просто в банке покупаем :) И у меня таки нет девяти взрослых за столом, только мы, а муж мой, на его и моё счастье, в еде неприхотлив.
Reply
Но там целая патница есть. Когда уже чисто и если не работать, за пятницу ж можно на полк солдат наварить.
Reply
Reply
Reply
А чтобы накормить полк, достаточно двух больших кастрюль, одну на картофель и яйца, другую на мясное. Овощи можно просто нарезать, резать всю ночь вариацию оливье тоже не обязательно. Нету обязаловки готовить стотыщ сложных блюд. Кто хочет - готовит.
Reply
Не, фаршированная рыба на Песах это святое, ты че. У меня гости рабегутся, если я рыбу не подам :)
Но я вообще люблю выпендриваться с едой на праздники, мне в кайф.
Reply
1. Таки вариация на тему оливье для тех, у кого есть время и силы :)
2. Яйца разной степени нарезанности и приправленности.
3. Салат из хасы с огурцами/помидорами и пр.
4. Курица/мясо в разной вариации.
5. Бабка или блинчики из мацы. Сладкая и нет.
6. Картофель варёный разной степени подавленности/порезанности/поджарености/поваренности/приправленности.
7. Разные варианты хрени.
Reply
А расскажи мне, чем ты приправляешь яйца и п. 7 - чт можно придумать с хреном?
Reply
Хрень мы просто в банке покупаем :)
И у меня таки нет девяти взрослых за столом, только мы, а муж мой, на его и моё счастье, в еде неприхотлив.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment