Mar 29, 2015 20:11
Прямо не знаю, где спросить, чтобы особо не холиварить :) Но мне правда стало интересно.
А вот в чем смысл дико хумрить, не есть ничего, что может одним воздухом с хамецом дышало (при том, что ежу понятно, что шанс 1 на миллиард), но при этом ставить кухню пасхальную за несколько дней до Песаха в доме, где еще едят не мифический, а очень даже реальный хамец. И этот хамец как ни крути реально близко от пасхальной посуды, дети его туда-сюда носят, что-то кинуть могут, пронести, посыпать крошкой, ну короче шанс на аварию не супер-мупер, но наааамного выше нуля, а чем дети меньше и больше дней до Песаха, тем он выше.
У меня с этим бзик, я кухню закрываю от силы за сутки, иначе мне просто вот весь этот хамец в соседней комнате кажется уже перелетевшим прямо вот сюда на кухню (при том, что кухня у меня кстати закрытая и все равно). Готовить допасхальную еду в пасхальной посуде и не бояться ее захамецить? А как?
Не холивару ради, а чисто из любопытства, расскажите как оно на деле происходит и какая логика, что пасхальная кухня с гарантией не захамецится.