Сразу оговорю, что своей страницы в ЖЖ не имею, поэтому вынуждена писать под "ником" мужа. Итак, классический рецепт "кишке" Составляющие (инградиенты): 1/2 стакана растительного масла, 2 палки сельдерея(проверить на наличие насекомых), 2 моркови. 1 большая луковица, 1,5 стакана муки, !-1,5 чайных ложки соли, 1 чайная ложка паприки, чёрный молотый перец по вкусу,чесночную пудру или добавить зубчик чеснока (не забудьте его перемолоть вместе с остальными овощами) можно добавить сухой петрушки или любой душистой травки, которую Вы любите. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В фуд-процессере или блендере перемолоть все составляющие, кроме муки м специй. Переложить в миску и, добавив специи, подсыпать муку, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная смесь. Если хотите получить один большой длинный "батон", всё количество заворачиваете в промасленный изнутри кусок фольги, формируя нужную Вам длину и толщину. (идеально должно выглядеть, как толстая палка копчёной колбасы. Я обычно делаю два толстеньких, не очень длинных батончика из этого количества) Закрутите покраям фольгу, чтобы содержимое не вылезал наружу и чтобы при выпечке не испарялась влага. В разогретой до 180 гр. духовке выпекайте час-полтора. Совет: несмотря на то, что завёрнуто в фольгу, важно, чтобы влага не испарялась, иначе "кишке" будет сухая и невкусная. Поэтому либо заверните во второй слой фольги, либо запекайте в закрытой форме. Если собираетесь готовить её вместе с чолнтом,а не подавать как дополнение к нему, разогретое отдельно, то достаточно запекать всего минут 40. А где-то за полчаса до наступления шабата положите "кишке" в кастрюлю с чолнтом прямо в той же фольге, в которой её запекали. Постарайтесь, чтобы она по возможности была не на самом верху варева, иначе она будет сухая к началу второй трапезы шабата. Можно сделать большее количество, про запас - она прекрасно морозится,и использовать в другой раз, хотя, как Вы видите, с ней совсем не много возни. Удачи и приятного аппетита!
Составляющие (инградиенты):
1/2 стакана растительного масла,
2 палки сельдерея(проверить на наличие насекомых),
2 моркови.
1 большая луковица,
1,5 стакана муки,
!-1,5 чайных ложки соли,
1 чайная ложка паприки,
чёрный молотый перец по вкусу,чесночную пудру или добавить зубчик чеснока (не забудьте его перемолоть вместе с остальными овощами)
можно добавить сухой петрушки или любой душистой травки, которую Вы любите.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В фуд-процессере или блендере перемолоть все составляющие, кроме муки м специй. Переложить в миску и, добавив специи, подсыпать муку, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная смесь. Если хотите получить один большой длинный "батон", всё количество заворачиваете в промасленный изнутри кусок фольги, формируя нужную Вам длину и толщину. (идеально должно выглядеть, как толстая палка копчёной колбасы. Я обычно делаю два толстеньких, не очень длинных батончика из этого количества) Закрутите покраям фольгу, чтобы содержимое не вылезал наружу и чтобы при выпечке не испарялась влага. В разогретой до 180 гр. духовке выпекайте час-полтора. Совет: несмотря на то, что завёрнуто в фольгу, важно, чтобы влага не испарялась, иначе "кишке" будет сухая и невкусная. Поэтому либо заверните во второй слой фольги, либо запекайте в закрытой форме. Если собираетесь готовить её вместе с чолнтом,а не подавать как дополнение к нему, разогретое отдельно, то достаточно запекать всего минут 40. А где-то за полчаса до наступления шабата положите "кишке" в кастрюлю с чолнтом прямо в той же фольге, в которой её запекали. Постарайтесь, чтобы она по возможности была не на самом верху варева, иначе она будет сухая к началу второй трапезы шабата. Можно сделать большее количество, про запас - она прекрасно морозится,и использовать в другой раз, хотя, как Вы видите, с ней совсем не много возни. Удачи и приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment