Для теста нам понадобится 500 гр муки ( сделала сразу два, из остатков сделала язычки ) 200 гр маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 10 сантилитров воды. Делаем тесто, кладем на полчасика-час в холодильник чтобы затвердело, раскатываем, выкладываем на дно формы, выпекаем до готовности, тесто не должно слишком твердым, иначе тарт не разрежешь. В этот раз испробовала "хитрость" поваров, выпечку теста для тарт с использованием сухой фасоли чтобы тесто сохраняло форму. На мой взгляд так значительно лучше, тесто выходит равномерное, не вздувается.
Готовим парвенный крем на соевом молоке - ставим подогревать 1 л молока, смешиваем отдельно 4-5 яиц ( вообще то крем делается только на желтках, но неохота было потом пристраивать белки ) с 160 гр сахара, добавляем 80 гр муки и 60 гр крахмала ( на сайте шефа где взяла рецепт сказано что заварной крем лучше от двух видов загустителей ), ваниль. Если настоящая, то разломить вдоль и положить в молоко, если аромат ванили, можно добавить к яичной смеси. Как только молоко нагрелось, вылить треть на яичную смесь, все хорошо перемешать и вылить обратно в катсрюлю с молоком, где и варить до загустения. Не переварить, зная что при охлаждении крем густеет. В первый раз переварила, пришлось "разжижать" с парвенными взбитыми сливками.
На готовое и охлажденное тесто выложить крем, сверху клубнику. Наслаждаться.