Dec 13, 2007 12:32
К нам, конечно, не относится, но рецепт просто ЖЖот! Нарыла в книжке "Восточная кухня по-еврейски" издательства "АХАЗ". Перепечатываю дословно:
"Саранча жареная (парве)
Саранча кошерного вида - 300 г, оливковое масло, черный молотый перец, соль
(Данное блюдо популярно у евреев Сев. Африки и Йемена. В Израиле саранчу практически не готовят прежде всего из-за ничтожного количества таковой, а также из-за неумения отличить кашерные виды саранчи от некашерных. Из жареной саранчи можно смолоть муку и использовать ее как добавку к кашам или при выпечке лепешек.)
Саранчу тщательно промыть под струей холодной воды и переложить на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Жарить сначала на большом огне, затем посолить, поперчить, и продолжать жарить на маленьком огне, перемешивая, до готовности.
Принято есть руками. Можно подать с зеленым горошком и соевым соусом."
Ну как, аппетит пробудился? По мне звучит как какое-то блюдо китайской кухни:)