Свиные ребра свисали с перекладин над прилавком, вызывая памяти фильмы о революционных матросах, перепоясанных пулеметными лентами. Выбрав, как мне показалось, самую мясистую ленту, я попросил дополнительно разрубить ее вдоль. Потом отделил ребра друг от друга.
Одну часть ребер посолил и поперчил, обильно присыпал иголками розмарина и тимьяна.
Другую часть смазал "злой" горчицей и выдержал около часа.
Сложил ребра в латки и выдерживал их при 130-140 градусах примерно в течение часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком. Потом поднял температуру духовки до 180 градусов на 30 минут и последние 10-15 минут при 200 градусах.
Свинина, в том числе и запеченые свиные ребра очень хороши к картофельному пюре.
Просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!