Пастила (леваши) в шоколаде

Jan 20, 2012 14:35

 Уже конец января, а история эта началась в конце августа прошлого года.

Читать-смотреть )

кулинария, десерты

Leave a comment

Comments 8

dynazz January 20 2012, 12:42:45 UTC
Эту пастилу из кислых яблок можно класть в качестве подкислителя, например, в суп-пити. Получается не хуже, чем с ткемали. А ещё мой тесть за неимением в Подмосковье алычи делант такую пастилу из терновника и кислых слив... :))))))))))))

Reply

shabalrusht January 20 2012, 14:29:56 UTC
Два вопроса. если позволите. Сахар, с которым варились яблоки не помешает в пити? А если след. летом приготовить леваши без сахара - будут ли они храниться без проблем?

Reply

dynazz January 20 2012, 15:11:16 UTC
Тесть не кладет сахар. В пастилу идет в основном антоновка, которой у нас больше всего и которая самая урожайная. Яблоки просто увариваются в кашу, которая намазывается на пергаментную бумагу и сушится. Хранится пастила в руликах в буфете и у тестя в платяном шкафу (он считает моль не любит пастилу:))). Получающаяся пастила на вкус кислая. Подслащивается она обсыпкой из сахара, примерно как у вас. Шоколадом обливать не пробовали,но народ уже загорелся. Тесть готовит пастилу именно как заправку, а не на десерт. Тесть из горной Армении говорит, что у них там пастила хранится хорошо :)))

Reply

shabalrusht January 20 2012, 15:34:18 UTC
Ага, спасибо! :-) Передайте тестю от меня большой привет :-) 120 лет!

Reply


o_viento_o January 20 2012, 21:26:58 UTC
а любое повидло можно вот так вот интересно обработать? у нас та оно выходит стандартной "ватрушечной" консистенции, только не так сильно перетерто

Reply

shabalrusht January 21 2012, 02:24:32 UTC
Любое! Ничуть я повидло не перетирал - само до такой гомогенности дошло.

Reply

o_viento_o January 21 2012, 17:52:16 UTC
надо будет попробовать.

Reply


Leave a comment

Up