Эту пастилу из кислых яблок можно класть в качестве подкислителя, например, в суп-пити. Получается не хуже, чем с ткемали. А ещё мой тесть за неимением в Подмосковье алычи делант такую пастилу из терновника и кислых слив... :))))))))))))
Два вопроса. если позволите. Сахар, с которым варились яблоки не помешает в пити? А если след. летом приготовить леваши без сахара - будут ли они храниться без проблем?
Тесть не кладет сахар. В пастилу идет в основном антоновка, которой у нас больше всего и которая самая урожайная. Яблоки просто увариваются в кашу, которая намазывается на пергаментную бумагу и сушится. Хранится пастила в руликах в буфете и у тестя в платяном шкафу (он считает моль не любит пастилу:))). Получающаяся пастила на вкус кислая. Подслащивается она обсыпкой из сахара, примерно как у вас. Шоколадом обливать не пробовали,но народ уже загорелся. Тесть готовит пастилу именно как заправку, а не на десерт. Тесть из горной Армении говорит, что у них там пастила хранится хорошо :)))
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment