Подходящий кусок мяса ( у меня был говяжий ошеек) посолил, поперчил, посыпал итальянскими травами и слегка смазал растительным маслом. Дал куску "отдохнуть" в холодильнике. Раскочегарил духовку до 220 градусов, положив в духовку камень. Минут через 30-40 положил на камень стейк и разрезанную на 2 части айву (сердцевина удалена). Запекалось все это минут 5 при 220 градусах, затем еще 10 минут при 200 градусах.
В процессе пару раз проверил степень готовности, хотел получить well done. один раз перевернул мясо.
Чуть жестковато, но для меня - в самый раз. Мясо сочное, не пересушено. Пойду "курить" теорию и хотел бы послушать советы - почему жестковато? Долго держал? Не тот кусок взял? Неправильно выбрал температурный режим?