Вот молчала, пока ты писал про форшмак, молчала, когда ты гнусно соблазнял всякими вкусностями, но увидев твои кружевные блины молчать больше не могу. Змей ты! И искуситель! С Новым Годом тебя! А твоим паштетом яичным и форшмаком 6-го буду сына кормить. Недели две уже в закладках висят))) Когда кофию совместно изопьем?
Умру дожидамшись, искусАтель.))))) Прости, солнц, настроение у мну нынче хулиганское. Мы щас с сукойДаней на лице зажигали. Замерзли, но ввалились домой абсолютно щастливые.)) Протягиваю лапы-ручонки и делюсь щастьем. Лови!
Так его ж все знают, этот рецепт! Мука пшеничная - 15 ст.л. с горкой, развести молоком и водой, пара яиц, соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла без запаха. Дать постоять (желательно) 2-3 часа. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Имеет значение густота теста (регулировать водой) и температура сковородки (подбирается опытным путем). Сковорода должна быть идеально чистой, желательно - чугунной.
Поскребла по сусекам - ни одной старой фотки вменяемых блинчиков :) Не успеваю фотографировать! А до масленицы не буду печь - нам бы от новогодних застолий отойти.
ЗЫ: блины пекут, а не жарят. Ты же не льешь масло на сковородку :) И в печи их не выпекали, а ставили сковороду на "конфорку".
Comments 37
Змей ты!
И искуситель!
С Новым Годом тебя!
А твоим паштетом яичным и форшмаком 6-го буду сына кормить. Недели две уже в закладках висят)))
Когда кофию совместно изопьем?
Reply
Reply
Прости, солнц, настроение у мну нынче хулиганское. Мы щас с сукойДаней на лице зажигали.
Замерзли, но ввалились домой абсолютно щастливые.))
Протягиваю лапы-ручонки и делюсь щастьем. Лови!
Reply
Reply
Мука пшеничная - 15 ст.л. с горкой, развести молоком и водой, пара яиц, соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла без запаха. Дать постоять (желательно) 2-3 часа. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Имеет значение густота теста (регулировать водой) и температура сковородки (подбирается опытным путем). Сковорода должна быть идеально чистой, желательно - чугунной.
Reply
У меня, правда, для блинчиков другие рецепты - опробую ваш )))
Reply
Reply
Reply
Мне еще торт а-ля Киевский доедать!
Reply
Reply
Reply
красивые блинчики :) буду на Масленницу, видимо, хвастать своими.
Reply
Reply
А до масленицы не буду печь - нам бы от новогодних застолий отойти.
ЗЫ: блины пекут, а не жарят. Ты же не льешь масло на сковородку :)
И в печи их не выпекали, а ставили сковороду на "конфорку".
Reply
Reply
Leave a comment