Leave a comment

Comments 37

crazy_cat2009 January 2 2012, 16:24:42 UTC
Вот молчала, пока ты писал про форшмак, молчала, когда ты гнусно соблазнял всякими вкусностями, но увидев твои кружевные блины молчать больше не могу.
Змей ты!
И искуситель!
С Новым Годом тебя!
А твоим паштетом яичным и форшмаком 6-го буду сына кормить. Недели две уже в закладках висят)))
Когда кофию совместно изопьем?

Reply

shabalrusht January 2 2012, 16:32:19 UTC
Вот с текучкой всяческой расхлебаюсь и изопьем! Примерно в последней декаде января.

Reply

crazy_cat2009 January 2 2012, 17:48:52 UTC
Умру дожидамшись, искусАтель.)))))
Прости, солнц, настроение у мну нынче хулиганское. Мы щас с сукойДаней на лице зажигали.
Замерзли, но ввалились домой абсолютно щастливые.))
Протягиваю лапы-ручонки и делюсь щастьем. Лови!

Reply


bigreycat January 2 2012, 17:25:54 UTC
Хм-м-м... а рецепт самих блинов? ))

Reply

shabalrusht January 2 2012, 17:32:18 UTC
Так его ж все знают, этот рецепт!
Мука пшеничная - 15 ст.л. с горкой, развести молоком и водой, пара яиц, соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла без запаха. Дать постоять (желательно) 2-3 часа. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Имеет значение густота теста (регулировать водой) и температура сковородки (подбирается опытным путем). Сковорода должна быть идеально чистой, желательно - чугунной.

Reply

bigreycat January 2 2012, 17:40:03 UTC
Теперь поняла )))
У меня, правда, для блинчиков другие рецепты - опробую ваш )))

Reply

shabalrusht January 2 2012, 18:15:31 UTC
Вот уже много-много лет я блины пеку по единственному рецепту - так он мне нравится, что других вариантов даже пробовать не хочу. Рецепт-то мамин! :-)

Reply


pratina January 2 2012, 18:30:47 UTC
Первым моим блюдо, которое оценили в Италии, были блины с яблоками. А почему именно сейчас блины? После всех праздничных тортов?

Reply

shabalrusht January 2 2012, 18:52:32 UTC
Сегодня 2 января..."Изысков" хватило 31-1 :-) Хочется чего-то простого, родного...
Мне еще торт а-ля Киевский доедать!

Reply

pratina January 2 2012, 19:03:14 UTC
Я ужО просто нИ мАгууууу....

Reply

shabalrusht January 2 2012, 19:04:33 UTC
Нет, я силы равномерно распределил! :-)

Reply


massaraksh January 2 2012, 20:05:00 UTC
с новым годом, что ли :)

красивые блинчики :) буду на Масленницу, видимо, хвастать своими.

Reply

shabalrusht January 2 2012, 20:05:44 UTC
С Новым годом! Хвастайся! :-)

Reply

massaraksh January 2 2012, 20:13:52 UTC
Поскребла по сусекам - ни одной старой фотки вменяемых блинчиков :) Не успеваю фотографировать!
А до масленицы не буду печь - нам бы от новогодних застолий отойти.

ЗЫ: блины пекут, а не жарят. Ты же не льешь масло на сковородку :)
И в печи их не выпекали, а ставили сковороду на "конфорку".

Reply

shabalrusht January 2 2012, 20:17:18 UTC
Рассказывают, что в русской печи пекли - там же коМфорки не было :-)

Reply


Leave a comment

Up