Leave a comment

bufetum December 17 2012, 19:46:12 UTC
Шабель не могу ни на сайте у Вас ни в журнале найти чолнт. Если нет, может дадите ссылку на какой нибудь еврейский сайт , такой что бы там рецептов чолнта было много?

Reply

shabalrusht December 17 2012, 19:48:11 UTC
А вы рукопись, которую я высылал вам не оставили? Там рецепта 3-5 было точно.

Reply

bufetum December 17 2012, 19:58:51 UTC
Точно! Вот где их видели. Все есть тогда). Спасибо.

Reply

shabalrusht December 17 2012, 20:03:25 UTC
А вы какой вариант предпочтете?
классический хамин
иракский табид
испано-марокканский адафина
ашкеназский чолнт
?

клецка будет?
кишке положите?

Reply

bufetum December 17 2012, 20:09:06 UTC
Нужен вариант, где долгое мясо (зерновая или бобовая часть не нужны, потому что на НГ надо сделать так, что бы мясо всю ночь теплилось и те, кто заглянут с морозца получили горячего, вот для чего нужны рецепты чолнта))

Reply

shabalrusht December 17 2012, 20:15:22 UTC
Интересно! Поставьте на часок на 120-130 градусов, а потом томиться при 70-90 градусов. Часа через 4-6 точно можно будет есть и потом пусть томится хоть до утра.
Я как-то делал чистое мясо в горшочках - они у меня в печке 12 часов стояли. Вкус - отличная говяжья тушенка.

Reply

bufetum December 17 2012, 20:18:37 UTC
Отлично! Обжарить куски мяса заранее будет надо скорее всего, форму сохранили что бы . Хочется в ночь именно горячее , без метаний к духовому.

Reply

shabalrusht December 17 2012, 20:19:57 UTC
Жидкости подлить, низкая температура - и никуда метаться не надо.

Reply

bufetum December 17 2012, 20:23:16 UTC
Это оптимальный вариант и горячее для новогодних "посетителей" и нам отдых. Реально праздничное блюдо. Спасибо!

Reply

shabalrusht December 17 2012, 20:27:06 UTC
Мы для такой цели пельмени лепили.

Reply

bufetum December 17 2012, 20:53:45 UTC
Пельмени это хорошо, но времени лепить их не будет точно)

Reply

shabalrusht December 17 2012, 20:57:23 UTC
За 7-10 дней до лепили.

Reply

bufetum December 17 2012, 21:14:17 UTC
Нет. Хочется даже не варить, а что бы оно стояло и только выуживать оттуда). Паста орзо будет на подхвате (альденте) если найдуться оголодавшие-замершие ). В горшочек или пиалу немного орзо и залить горячим мясом. Скорее всего и без орзо). Друг с женой в ночь дежурят , но заедут обязательно, там еще народ будет заглядывать. Обещают мороз сильный, а значит горячее мясо самое то. Обычно к этому времени мясо просто тушеное было в кастрюле, но не всю ночь оно горячим было. Хочется что б всю ночь, а это ближе к чолнту. Вот как задумано!)

Reply

shabalrusht December 17 2012, 21:17:09 UTC
Хорошо вам встретить! А у меня...жена едет к дочкам, придется мне НГ встречать в одиночестве :-(

Reply

bufetum December 17 2012, 21:22:23 UTC
Может кто зайдет на огонек или Вы к кому нибудь?

Reply

shabalrusht December 17 2012, 21:23:38 UTC
Если друзья не уедут - будет с кем встретить. Но вреде бы они собираются НГ не в Москве встречать.

Reply


Leave a comment

Up