Как вовремя! А я как раз голову ломала, что бы такое сделать с небывалым урожаем лимонов сорта Meyer (тех, что помесь лимонов с апельсинами). Думаю, что такого рода цукаты должны получится из них знатные.
С деталями все в порядке, хотя именно из этих лимонов я цукаты ни разу не делала. Лимонов же у меня этих образовалось просто ужас, как много, и из своего сада, и из дочкиного. Она их использует совсем понемногу, а там речь идет о нескольких ведрах. В прошлом году я из них просто выдавила сок и заморозила в пакетиках для использования в маргариту. Нынешний урожай здорово превзошел прошлогодний, вот я и думаю, чтобы мне из этих лимонов сделать, чтобы много ушло. Цукаты из апельсиновых корок я тоже периодически варю, но обычно не массово, а по нужде - из 2-3х апельсинов за раз. Дело в том, что я непременно добавляю апельсиновые цукаты в проварную пасху, которую делаю не только на Пасху, но и просто, чтобы пожрать в обычное время года.
Comments 11
Reply
Reply
Цукаты из апельсиновых корок я тоже периодически варю, но обычно не массово, а по нужде - из 2-3х апельсинов за раз. Дело в том, что я непременно добавляю апельсиновые цукаты в проварную пасху, которую делаю не только на Пасху, но и просто, чтобы пожрать в обычное время года.
Reply
Ну да, "Маргарита"...:-)
Reply
Reply
Leave a comment