Трудно найти мужчину, который не любит шашлык.
Трудно найти мужчину, который не жарил шашлык.
Трудно найти мужчину, который делает это правильно.
Трудно сохранить спокойствие в дискуссии - какое мясо выбрыть для шашлыка, в каком маринаде его выдерживать, на каких дровах и углях жарить.
Я просто расскажу, как это делаю я. Ну и пара фотографий - как я
(
Read more... )
Comments 66
Reply
Reply
Reply
За фотографии - спасибо моему зятю. Благодаря ему я мог спокойно готовить, не отвлекаясь на фотографирование. Пусть фото и не идеальны, подверглись минимальной обработке - только обрезка для информативности и удаления лишнего. Ну а вытекающий из готового шашлыка сок говорит за себя!
Reply
Пробовали мы раза два в майонезе шашлык , в гостях были - чем угостили, то мы и ели, но не так страшен майонезный как в томатной пасте - тот шашлык был невозможный просто. Но там ребята тоже эксперимент ставили - пришлось есть)
Reply
Ну а как приходится себя вести, если попадаешь к лучшему другу, который мясо в майонезе приготовил - знаю не по наслышке. Не раздруживаться же с ним из-за такой фигни?!
Большими кусками (стейками) на углях и на решетке - отличное дело, ем с удовольствием, когда угощают :-) А сам традиционно готовлю шашлыки, как меня ташкентские друзья научили.
Ну не мог я в своем ЖЖ обойти шашлычную тему! Правда, что "репортаж" с фото получился только с 4-го или 5-го подхода. Трудно готовить и фотографировать - что-то обязательно будет страдать. а для меня шашлыки оказывались всегда важнее, чем фото :-)
Reply
Я немного знаю про это - я этим на работе занимаюсь(добавлением воды в мясо).
А дома я делаю вот так:
http://greg-butcher.livejournal.com/14868.html
Reply
Но только одно - я делал шашлык! Чеснок для него был бы лишним - мое мнение. А паприка в порошке (просто сухая или копченая) к шашлыку подходит отлично. В Ташкенте перед укладкой шампуров на угли ими постукивают по доске, на которой рассыпана паприка, а иногда смесь сладкого перца и сухих помидоров в порошке. Ну, тут много нюансов есть...
Reply
У меня сезон уже закрыт... +1 на дворе.
А было, например, вот так...
( ... )
Reply
Reply
Reply
Хожу, понимаешь, даже вечерами в шортах и шлепанцах...С тоской думаю, как в середине ноября возвращаться буду...:-(
Reply
(The comment has been removed)
"За неимением повара живут с кухаркой" :-)
Заготовкой продуктов в тот раз занимался племянник. Ему было сказано купить минералку - он и купил самую обычную газировку. Все прошло отлично. Пробовал я и с Боржоми и с Нарзаном и с другими мин. водами - результат примерно одинаков. Как-то минералки не было, а были солевые таблетки из аптеки - растворил парочку и тоже прошло на "ура!"
"Может быть что-то пора менять в консерватории?"
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment