Трудно найти мужчину, который не любит шашлык.
Трудно найти мужчину, который не жарил шашлык.
Трудно найти мужчину, который делает это правильно.
Трудно сохранить спокойствие в дискуссии - какое мясо выбрыть для шашлыка, в каком маринаде его выдерживать, на каких дровах и углях жарить.
Я просто расскажу, как это делаю я. Ну и пара фотографий - как я
(
Read more... )
Reply
За фотографии - спасибо моему зятю. Благодаря ему я мог спокойно готовить, не отвлекаясь на фотографирование. Пусть фото и не идеальны, подверглись минимальной обработке - только обрезка для информативности и удаления лишнего. Ну а вытекающий из готового шашлыка сок говорит за себя!
Reply
Пробовали мы раза два в майонезе шашлык , в гостях были - чем угостили, то мы и ели, но не так страшен майонезный как в томатной пасте - тот шашлык был невозможный просто. Но там ребята тоже эксперимент ставили - пришлось есть)
Reply
Ну а как приходится себя вести, если попадаешь к лучшему другу, который мясо в майонезе приготовил - знаю не по наслышке. Не раздруживаться же с ним из-за такой фигни?!
Большими кусками (стейками) на углях и на решетке - отличное дело, ем с удовольствием, когда угощают :-) А сам традиционно готовлю шашлыки, как меня ташкентские друзья научили.
Ну не мог я в своем ЖЖ обойти шашлычную тему! Правда, что "репортаж" с фото получился только с 4-го или 5-го подхода. Трудно готовить и фотографировать - что-то обязательно будет страдать. а для меня шашлыки оказывались всегда важнее, чем фото :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вы меня извините, если я скажу, что шашлык из гоядины - это и есть "высший пилотаж"? Дело в том, что шашлык из свинины готовить намного легче, это практически беспроигрышный вариант. А научишься делать из говядины, да если еще и не из лучшего отруба - никакое мясо не будет страшно готовить.
Кажется разобрал в своем посте шашлык из говядины "по косточкам" - ни одного секрета не утаил. Вот только не сказал, что если говядина постная - на шампур с 5-6 кусками мяса перемежаю 2-3 кусочка жира, лучше всего курдючного от барана или нутряного от свиньи. И шашлык будет нежнейшим. Для надежности на 2-3 кг мяса еще 50-100 мл средненького бренди плеснуть в маринад.
Reply
Как-то наш друг (любитель поесть большой)), делал из говядины, но не удачно. Он как только не готовит мясо , но с говядиной не "дружит" так же как мы). Подозреваю что дело было в уксусе и вине которое и он и мы используем. Вам спасибо - обязательно сообщу ему тоже. Вот он точно будет эксперименты ставить, такой бонвиван) как и Вы врач , может потому так жизнь ценит во всех проявлениях и в гастрономических особенно)
Reply
(Ну вроде как Минздрав предупредил :-))
Reply
Reply
Leave a comment