Гренки. Дай один гренок!

Aug 17, 2011 08:30

 "Как у наших ворот под горою
Жил да был бутерброд с колбасою.
Захотелось ему прогуляться,
На зеленой траве поваляться.
Пригласил он с собой на прогулку
Краснощекую сдобную булку..."


Read more... )

закуски

Leave a comment

Comments 26

uvanimo_bark August 17 2011, 05:55:13 UTC
Правильный пост, спасибо! Именно такие гренки мама пекла в детстве.

PS Про брускетты Вы уже писали, кажется? Я, помнится, на голову Вам свалился тогда со своим муждеем:))

Reply

shabalrusht August 17 2011, 06:28:40 UTC
Спасибо :-)
Да, про брускеты писал ранее отдельным постом, но писать про гренки и не написать про брускеты?!
А на голову свалиться - для вас я свободен 24 часа 7 дней. Куда встать-то, чтоб сваливаться было удобней? :-)

Reply


(The comment has been removed)

shabalrusht August 17 2011, 08:17:09 UTC
О, ржаные гренки к борщу - спасибо :-)

Reply


dervish666 August 17 2011, 08:31:45 UTC
Все нормально? Ничего не случилось?:-)))

Reply

shabalrusht August 17 2011, 08:47:22 UTC
Юра, а с чем вопрос связан? Или ты ТАК не любишь гренки?

Reply

dervish666 August 17 2011, 09:17:39 UTC
Да вдруг ты про сухари заговорил, вот я и испугался!:-)))
Борщ всегда стараюсь есть с высушенными кусочками черного хлеба: подсушиваю на воздухе, а потом в духовке чутьобжарива. на горячем воздухе.
В Ростове на Дону делают "отлипы" - гренки в конце обжаривают, перевернув сыром вниз.

Reply

shabalrusht August 17 2011, 09:34:40 UTC
Юра, сколько лет я прожил в Ростове на Дону, родственники, друзья и знакомые, а про "отлипы" услышал впервые :-)
Да, сухари сушить - к этому всегда надо быть готовым! Но я сначала еще внуков съезжу повидаю, а уж там как бог даст. И разве гренки - это сухари?

Reply


dervish666 August 17 2011, 10:08:28 UTC
Затар - это чабрец?

Reply

shabalrusht August 17 2011, 10:22:26 UTC
Нет, затар - это затар :-)
http://shabalrusht.livejournal.com/17163.html

Reply

dervish666 August 17 2011, 10:31:36 UTC
Либо не могу сосредоточиться, либо - у каждого свой затар:-)

Reply

shabalrusht August 17 2011, 10:34:49 UTC
Так я об этом и пишу :-) Мало ли затаров в Израиле - как донов Педро в Бразилии. Часто это смесь трав и обязательно с кунжутом. В Израиле его еще называют эзов. Привезли мне недавно - аромат чудесный.

Reply


kleo1313 August 17 2011, 10:47:40 UTC
Очень правильный пост!)))Душевно-приятно-вкусный!

Reply

shabalrusht August 17 2011, 10:49:05 UTC
Спасибо :-)

Reply


Leave a comment

Up