Вы знаете, как мясник я вам скажу, что вы использовали нептростительно хороший кусок говядины на борщ. Французы бы назвали в это гаспияж. Можно было было и попроще.
На фото кусок чуть больше килограмма. Половина пошла в борщ, половина - на жаркое с фасолью. Да, предпочитаю бульоны из антрекотных кусков, хотя случается варю из....а из чего придется! Голяшки, зарез... Из пашины не варил никогда - я ее не покупаю. И грудинку обычно игнорирую исходя из соотношения цена/качество. Но с точки зрения "от кузин" вы конечно правы.
Это вам спасибо за добрые слова! :-) Борщ вкусный, но и повозиться с ним приходится больше, чем обычно - это я предупреждаю, чтоб потом без претензий :-)) По поводу фото - неужели мои фотографии стали хвалить?! Наконец-то! (Очень долго они у меня просто не получались).
Я анилина не боюсь, в общем-то, в такой-то концентрации, какая получается в бульоне. Что касаемо нитратов - нет в организме более полезного соединения, чем окись азота - важнейший медиатор, регулятор множества функций. "... оксид азота участвует в реализации многих важных физиологических функций, таких как вазодилатация, нейротрансмиссия, снижение агрегации тромбоцитов, реакции иммунной системы, регуляция тонуса гладких мышц, состояние памяти и др., а также некоторых патологических процессов..." А источник азота для окиси? Правильно, нитраты и нитриты. Так что по современным представлениям, вред нитратов оч-чень сильно преувеличен, если не сказать более!
Ну так не надо "перенитровывать" самому и покупать избыток нитратов :-) А в нормальных дозах о вреде говорить не будем! Ты лучше скажи - рецепт-то понравился?
Вот знаете что! Я пошла ставить свекольный квас) Прямо вот сейчас. И буду делать такой бощ. Спасибище! Если не опозорюсь, то отчитаюсь)
Пастернака только нет с сельдереем( Есть корень петрушки - пойдет? Надо будет купить семена и постараться вырастить на огороде пастернак с сельдереем - я не видела их в продаже не разу.
Корень петрушки точно пойдет. Сельдерей...вы его вместе с картошкой заложите, порежьте такими же кусками (я про корень). Если вы говорите про стеблевой сельдерей - 1-2 стебля порежьте поперек и вместе с капустой его. Мне очень вкус сельдерея нравится. Но это будет не польский борщок, к этому надо быть готовым :-) Уж очень сельдерей перебивает :-)
Comments 25
Reply
Но с точки зрения "от кузин" вы конечно правы.
Reply
Reply
Reply
Отдельное спасибо за тарелочку с золотой каёмочкой. В детстве они мне казались самыми красивыми. :)
Reply
По поводу фото - неужели мои фотографии стали хвалить?! Наконец-то! (Очень долго они у меня просто не получались).
Reply
Фотографии неплохие. По-моему, Вы к себе строги. :)
Reply
Reply
А источник азота для окиси? Правильно, нитраты и нитриты. Так что по современным представлениям, вред нитратов оч-чень сильно преувеличен, если не сказать более!
Reply
Reply
Ты лучше скажи - рецепт-то понравился?
Reply
Reply
Reply
Reply
Пастернака только нет с сельдереем( Есть корень петрушки - пойдет?
Надо будет купить семена и постараться вырастить на огороде пастернак с сельдереем - я не видела их в продаже не разу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment