ПОЛЬСКИЙ БОРЩОК С УШКАМИ, теперь с фото.

May 06, 2011 22:34

 
Борщ можно варить на любом мясе и птице, но я предпочитаю говядину.
Read more... )

суп

Leave a comment

Comments 25

greg_butcher May 6 2011, 20:13:22 UTC
Вы знаете, как мясник я вам скажу, что вы использовали нептростительно хороший кусок говядины на борщ. Французы бы назвали в это гаспияж. Можно было было и попроще.

Reply

shabalrusht May 6 2011, 20:38:13 UTC
На фото кусок чуть больше килограмма. Половина пошла в борщ, половина - на жаркое с фасолью. Да, предпочитаю бульоны из антрекотных кусков, хотя случается варю из....а из чего придется! Голяшки, зарез... Из пашины не варил никогда - я ее не покупаю. И грудинку обычно игнорирую исходя из соотношения цена/качество.
Но с точки зрения "от кузин" вы конечно правы.

Reply

greg_butcher May 6 2011, 21:08:03 UTC
Только сегодня я на работе резал стейки из пашины, но это тема для отдельного рассказа.

Reply

shabalrusht May 6 2011, 21:18:16 UTC
У меня с пашиной не получается взаимности. Но ваш рассказ про нее послушаю с интересом.

Reply


milli_one May 7 2011, 03:27:04 UTC
Очень красивые фото! Зазывные! Надо как-нибудь попробовать приготовить такой борщ. Спасибо!

Отдельное спасибо за тарелочку с золотой каёмочкой. В детстве они мне казались самыми красивыми. :)

Reply

shabalrusht May 7 2011, 03:40:22 UTC
Это вам спасибо за добрые слова! :-) Борщ вкусный, но и повозиться с ним приходится больше, чем обычно - это я предупреждаю, чтоб потом без претензий :-))
По поводу фото - неужели мои фотографии стали хвалить?! Наконец-то! (Очень долго они у меня просто не получались).

Reply

milli_one May 7 2011, 04:56:34 UTC
Повозиться - это ко мне. Вторую такую копушу еще поискать! :)

Фотографии неплохие. По-моему, Вы к себе строги. :)

Reply


dervish666 May 9 2011, 18:29:37 UTC
Если уж боишься анилиновых красителей, то лучше бойся нитратов(которые в основном располагаются со всеми удобствами именно в стеблях зелени):-)

Reply

shabalrusht May 9 2011, 18:57:49 UTC
Я анилина не боюсь, в общем-то, в такой-то концентрации, какая получается в бульоне. Что касаемо нитратов - нет в организме более полезного соединения, чем окись азота - важнейший медиатор, регулятор множества функций. "... оксид азота участвует в реализации многих важных физиологических функций, таких как вазодилатация, нейротрансмиссия, снижение агрегации тромбоцитов, реакции иммунной системы, регуляция тонуса гладких мышц, состояние памяти и др., а также некоторых патологических процессов..."
А источник азота для окиси? Правильно, нитраты и нитриты. Так что по современным представлениям, вред нитратов оч-чень сильно преувеличен, если не сказать более!

Reply

dervish666 May 9 2011, 19:09:15 UTC
Судя по тому как быстро перенитрированные овощи портятся, вопрос о их полезности...?:-)

Reply

shabalrusht May 9 2011, 19:15:49 UTC
Ну так не надо "перенитровывать" самому и покупать избыток нитратов :-) А в нормальных дозах о вреде говорить не будем!
Ты лучше скажи - рецепт-то понравился?

Reply


jabochka_bufo May 10 2011, 02:55:54 UTC
Смотрится необыкновенно... Обязательно попробую. Спасибо!

Reply

shabalrusht May 10 2011, 05:07:44 UTC
На здоровье! Возни только с этими ушками достаточно...:-)

Reply

jabochka_bufo May 10 2011, 13:01:28 UTC
Да мне не привыкать...

Reply


lumoks March 30 2012, 12:47:38 UTC
Вот знаете что! Я пошла ставить свекольный квас) Прямо вот сейчас. И буду делать такой бощ. Спасибище! Если не опозорюсь, то отчитаюсь)

Пастернака только нет с сельдереем( Есть корень петрушки - пойдет?
Надо будет купить семена и постараться вырастить на огороде пастернак с сельдереем - я не видела их в продаже не разу.

Reply

shabalrusht March 30 2012, 12:52:28 UTC
Корень петрушки точно пойдет. Сельдерей...вы его вместе с картошкой заложите, порежьте такими же кусками (я про корень). Если вы говорите про стеблевой сельдерей - 1-2 стебля порежьте поперек и вместе с капустой его. Мне очень вкус сельдерея нравится. Но это будет не польский борщок, к этому надо быть готовым :-) Уж очень сельдерей перебивает :-)

Reply

lumoks March 30 2012, 15:41:44 UTC
ага, поняла)

Reply


Leave a comment

Up