Шейка, кишкес, гефилте гелдзеле

Jan 08, 2016 19:01

Если в доме благодаря Рождеству оказался хороший гусь. Если в том же доме в холодильнике лежат очищенные, промытые и засоленые, совершенно "кошерные" кишки, что следует приготовить?



Таки я приготовил шейку и кишкес! Гефилте гелдзеле - фаршированные "золотые" (талеры).





Внутренний жир мелко нарезать, искрошить луковицу, добавить пшеничную муку (1:1:1), посолить и поперчить, начинить и перевязать.



Потом варить в бульоне 35-40 минут.



С бульоном же и подать.
А что сегодня Царица-суббота, так то чистая случайность :-)
Шабат шалом!
Бетеавон, православные!

кулинария

Previous post Next post
Up