Песто - базилик и цицмат

Apr 14, 2011 20:34



Пройти равнодушно мимо цицмата (кресс-салата) ранней весной я просто не в состоянии. А когда увидел зеленый базилик, решение пришло само - песто.( Рецепт+фото )

соус

Leave a comment

Comments 16

dervish666 April 14 2011, 19:31:06 UTC
Фиолетовый базилик не использовал из эстетических соображений?

Reply

shabalrusht April 14 2011, 19:37:39 UTC
В классическом рецепте - зеленый! :-) Только поэтому. У райхона все впереди!
А как тебе рецептик?! Я просто в восторг пришел. Отварил банальные сосиски (правду сказать - из Беларуси, так что вкусные и съедобные, я российские не могу есть!) - с этим песто было так чудесно!
Сегодня посвятил день готовке и фотографированию. Несколько рецептов одновременно. Но в сообщество - как минимум погожу. Или "порционно" буду выкладывать.

Reply

dervish666 April 14 2011, 19:49:15 UTC
Кресс-салат никогда не пробовал, по крайней мере вкуса его не помню. Рассказывай.зачем и почему: "Во время этого процесса добавил пару-тройку столовых ложек холодной воды.", и почему не обжаривал орешки(обычно для раскрытия их вкуса их обжаривают немного.)

Reply

shabalrusht April 14 2011, 20:00:08 UTC
Хм...кресс-салат - она же цицма. У нее такой нежный пряный вкус, немножко язык щиплет. Холодную воду добавил - для консистенции. Такая масса густая, тугая получалась. А много масла не хотел лить. С обжаркой кедровых орешков просто проперся. Я их попробовал до того как - обалденные, не прогорклые, то что надо! А вот теперь думай - в сообществе сразу накинутся. Надо будет "легенду" сочинить... :-)

Reply


greg_butcher April 14 2011, 19:47:48 UTC
Я извиняюсь за дурной совет, но если не предпологаете с'есть все за один день то очень рекомендую добавить лимонного сока иначе очень быстро теряет цвет.

Reply

dervish666 April 14 2011, 19:50:03 UTC
Очень даже не дурной, я и не знал .

Reply

shabalrusht April 14 2011, 20:00:57 UTC
Присоединяюсь, совет очень даже "по делу"!

Reply

shabalrusht April 14 2011, 19:56:43 UTC
Спасибо, я не знал! :-)
Проблема в том, что уже 24-00, завтра утром не поздно будет? Дома даже дольки лимона нет, а бежать в круглосуточный...может быть каплю хорошего уксуса?

Reply


Песто - базилик и цицмат pingback_bot April 15 2011, 05:13:46 UTC
User anna_efa referenced to your post from Песто - базилик и цицмат saying: [...] Originally posted by at Песто - базилик и цицмат [...]

Reply


pogo_d April 16 2011, 02:46:29 UTC
Пестиссимо, амико мио!

Reply

shabalrusht April 16 2011, 02:55:12 UTC
Спасибо! Реально очень и очень )) И правы генуэские итальянцы, придумав этот соус для спагетти.

Reply


Leave a comment

Up