Даже намека нет назвать это "свинина по-китайски". Но вполне (как мне кажется) в китайском стиле: быстро обжареное мясо + пряный соус с основными вкусами - кислым и сладким.
Отлично для этого подходит свиная шейка, нарезаная кусочками 1,5-2 см. Жарить маленькими порциями, выкладывая на бумажное полотенце.
Соус: томатная паста или кетчуп, в нее добавлен соевый соус, ананасовый компот. Обжарен репчатый лук (крупными кусочками), луковица фенхеля (перьями), кусочки зеленого и красного сладкого перца, ананс из компота, кусочки белой части зеленого лука. Соус загущен крахмалом.
Мясо прогрето в соусе (не кипятить!)
Рис - идеальный гарнир к этому блюду.