Паштет: печень и трюфельное масло

Oct 22, 2013 20:05

Благодаря fleer_girl появилась у меня бутылочка трюфельного масла, сугубое ей за это спасибо! Кроме бутылочки получил я напутствие "Удачных вам кулинарных экспериментов!"



Несколько крупных шампиньонов порезал, обжарил в сливочном масле и долго томил их в сотейнике на слабом огне. Отложил в сторону ждать своего часа.
Куриную печень  быстро обжарил в сливочном же масле, добавил резаный репчатый лук, насколько ложек жирной сметаны и протушил, помешивая. Сильно не упаривал. Специи соль и черный молотый перец.
Настал черед вмешаться в процесс блендером, чтобы получить гладкую массу. В печеночный паштет добавил мягкое сливочное масло (на 500 г печенки примерно 50 г масла) и буквально 1 каплю трюфельного масла. Туда же вмешал кусочки томленых шампиньонов.



Что интересно - абсолютно угадал с дозировкой масла (а что тут гадать, если я знал заранее :-) - уже вторая капля была бы лишней и испортила бы весь продукт!



Сразу же паштет на бутерброд и рюмку чая к нему! Абсолютно не похоже на традиционный печеночный вкус! Трюфельная нотка "рулит", но эдак вдалеке, не забивая.
Так получилось, что несколько человек участвовали "тестерами".
Один, знакомый с трюфелем лично отметил его вкус сразу.
Четверо, не нюхавшие трюфелей ранее дали положительную оценку вкусу паштета.
Один, не разбирающийся в апельсинах сказал: "А что? Грибы, как грибы..." и был послан на ху в эротическое путешествие.



Что показалось мне интересным: паштет великолепно сочетается с салатной зеленью и со вкусом густой финской сметаны.

закуски

Previous post Next post
Up