Суп харчо

Oct 19, 2013 17:44

Один из самых популярных супов советской кухни, если судить по меню ресторанов, кафе, студенческих и рабочих столовок. Взяв свое гордое название в грузинской кухне, имел советский суп с этой кухней очень мало общего - эдакий рисовый супчик с выраженным томатным вкусом - в порции супа валялись две голых косточки, на дне тарелки оседала стайка ( Read more... )

суп

Leave a comment

Comments 33

appeti October 19 2013, 14:27:26 UTC
Мне кажется с этим супом как и с борщом, никакого правильного и не бывает вовсе. Бывает любимый ( ... )

Reply

shabalrusht October 19 2013, 14:44:08 UTC
Марина, у вас правильный харчо :-)
Не в том ли дело, что есть харчо - второе блюдо и есть суп-харчо?

Reply

appeti October 19 2013, 14:46:24 UTC
Я Вам клянусь, у них супа-харчо нет!)))
Или мне из вредности не давали:)
Я об этом и говорю.

Что суп-харчо это у нас только, и появился он от попытки удешевить и упростить.

Reply

shabalrusht October 19 2013, 14:55:50 UTC
Исключительно из вредности. :-)

Reply


pirozhok_finik October 19 2013, 14:44:40 UTC
Решили-таки уморить волшебными рецептами-и как придерживаться здорового питания с таким харчо?) а рис лучше отдельно варить?

Reply

shabalrusht October 19 2013, 14:48:19 UTC
Здоровое питание - это еркулес и манка? :-)
Отварить рис отдельно = это я друга-подруги подсмотрел. Ведь рисв харчо на вторые сутки - бяка...размокает, разбухает. А при отдельной отварке такого не бывает.

Reply


oleg_a October 19 2013, 14:47:48 UTC
Как романтично-загадочно на заднем плане выглядывает стеклопосуда, явно не из Советских времён

Reply

shabalrusht October 19 2013, 14:57:15 UTC
А как же было потребить такой суп и НЕ...??? :-)
Конечно же суп актуальный, не советских времен!

Reply


nahash October 19 2013, 14:49:05 UTC
Обожаю! Но в детстве мне редко готовили

Reply

shabalrusht October 19 2013, 14:58:35 UTC
Вот гады!

Reply


zalebana October 19 2013, 16:35:38 UTC
и облака в супе плавают....))))

Reply

shabalrusht October 19 2013, 17:46:43 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up