Шурпа

Jan 22, 2013 13:19

Вы привыкли, что шурпа - это прозрачнейший бульон из баранины или говядины, в котором сварены картошка, морковка, помидор? Или шурпа - это суп с нохутом? Уже можно отвыкать.


Read more... )

кулинарный клуб

Leave a comment

annabaskakova January 22 2013, 09:42:35 UTC
Никогда не могла понять, почему отчаяннее всего ругаются именно на кулинарных форумах (ну если не считать грудное вскармливание, разумеется). Пусть себе каждый готовит как хочет, ну не понравился тебе его рецепт - промолчи, понравился - похвали. Но зачем же стулья ломать из-за рецепта "настояшего" буайбеса или "настояшего" плова?

Reply

shabalrusht January 22 2013, 09:45:54 UTC
Мне это совершенно непонятно, да. Вроде бы такое милое увлечение - вкусно приготовить, угостить, поделиться. Я вот больше всего люблю на большую компанию готовить.

Reply

zalebana January 22 2013, 13:35:50 UTC


На большую компанию - это да, а от скольки у вас большая компания начинается?

Reply

shabalrusht January 22 2013, 17:04:21 UTC
Ну, на 30 человек готовил. Вы хотите заказ сделать? Легко!

Reply

zalebana January 22 2013, 18:18:29 UTC
Я не эксплуатирую друзей. Сама осилю только с помощниками (порезать, помыть)) и только под моим строгим контролем! :))
На большое кол-во действительно легче готовить, это правда.

Reply

shabalrusht January 22 2013, 21:21:46 UTC
А если друг желает быть съэксплуатированным?

Reply

(The comment has been removed)

shabalrusht January 23 2013, 10:55:20 UTC
Тоже славно :-)

Reply

bufetum January 22 2013, 11:47:20 UTC
Одно дело приготовить-угостить, другое дело тиражировать заведомо искаженную информацию о кухне какого-нибудь народа, тем самым пытаясь утвердить свою нац кухню за чужой счет). Кулинарный язык, такой же язык как язык историков, археологов, этнографов. Последнее дело ругаться из-за еды в формате "вкусно-не-вкусно" или "не аутентично", вариаций на тему конкретного блюда может быть тьмя - да. Но!) Бывают злостные случаи , когда кухню просто используют, что прискорбно.

Вопросы аутентичности блюд иногда равноценен вопросам крови (по Булгакову)).
Иногда кулинаров просто заносит - это следствие трепетнейшего отношения к кухне в целом, такие случаи не трагичны, на мой субъективный. Извините за встревание конечно).

Reply

annabaskakova January 22 2013, 12:47:02 UTC
Ой, мне уже стало страшно...

Reply

bufetum January 22 2013, 13:01:30 UTC
А мне уже нет) Тем более в этом журнале у замечательного френда)

Reply

zalebana January 22 2013, 12:50:19 UTC
А вы как думаете? "Хлеба и зрелищ ( ... )

Reply

annabaskakova January 22 2013, 12:54:52 UTC
Именно это меня и смущает. Не вежливая реплика "Я встречал это блюдо в ином варианте", или "в моей семье в этот суп лук обычно не добавляли", а именно фамильярное "Машенька, заруби себе на носу: то, что ты называешь фаршированной рыбой, ею не является!".

Reply

zalebana January 22 2013, 13:23:59 UTC
Ну это еще даже культурно ))

Reply

annabaskakova January 22 2013, 13:39:59 UTC
О да, я однажды имела смелость пошутить в кулинарном сообществе, где дама пыталась выяснить, как спасти салат, испорченный соусом: "поместите салат в дуршлаг, помойте од краном и никому не признавайтесь", так меня немедленно подвергли остракизму и забанили.

Reply

zalebana January 22 2013, 13:59:36 UTC
Гениально и непостижимо! Я бы так и сделала)))

Этим ребятам надо писать, что ВЫ УЖЕ ОДНАЖДЫ ТАК СДЕЛАЛИ (ТЕПЛОЙ ВОДИЧКОЙ ПОД ДУШЕМ, ПОТОМ ФЕНОМ ПОДСУШИТЬ ИЛИ В ДУХОВКЕ), А РЕЗУЛЬТАТ ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ - НИКТО И НЕ ЗАМЕТИЛ!! Да, интересно, что сказали бы в этом случае...

Reply


Leave a comment

Up